20代後半 女性です(既婚・子供なし・会社員) 同じアーチストのファンの集まり…

回答3 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2026/02/23 01:37(更新日時)

20代後半 女性です(既婚・子供なし・会社員)
同じアーチストのファンの集まりで知り合った同年代の女性(既婚・幼稚園子供あり・専業主婦)が私のことを大変気に入ってくれ、仲良くしたいと言われ、頻繁に会うようになりました
私はあるブランドの洋服が好きで昔からよく着ています
その女性は私と同じブランド服でリンクコーデやお揃いをして出掛けたいと言ってきました
わたしはあまりお揃いに興味なくお互いそれぞれ好きな服でいいのでは?と思いそれも伝えましたが、彼女は自身がお揃い着たいから!と私が買って着てSNSに上げた服を店に行き買い、既に売ってない昔の商品はフリマアプリで買うまでになりました
サイズが合わない場合は買ってから着るためにとダイエットもし始めました
私は本人がそうしたいならまあいいのかな!と何も言わずにいました(今考えると反省点ですね)
ところがある日彼女がいきなりこんな事を言い出しました
少し怒った口調で『同じ服を探したり似た服を買うのは自分は専業主婦だし疲れる!無理!』と。
私は『そーだねオソロとかじゃなくてお互い好きな服を着るのがいいと思うよ!私からお揃いにしたいから同じ服買ってって言ったことないよね?』(この言い方冷たかったのがまた反省点でしょうか)と答えたところ更に切れてしまいました
『オソロを買ってあなたを喜ばせようとやってたのに自分から言ったことないなんてその言い方は冷たいしヒドイ』と言われました。
謝りましたが、その後気まずくなりお互い連絡していません。
私はどう対応すればよかったのか?今後どうしたらよいのでしょうか?
私としては逆ギレに疲れてしまい離れてもいいのかなと思いつつせっかくあんなに慕ってくれたのに傷つけて恨まれたように言われている状態がいやなのですが連絡して話し合い修復につとめるべきか悩んでいます
わかりづらい長文失礼いたしました

No.4430909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-02-22 02:06
匿名さん3 ( )

修復の必要性を全く感じないので絶縁で

No.2 2026-02-22 01:22
主婦さん2 ( )

中学生、高校生くらいならわからなくもないですが、ちょっと歪んでいるというか、依存性かなぁ。
主さんは悪くないし、徐々に疎遠にして、関わらない方が良いです。
そういう人はきっとまた、違う相手に同じようにします。

No.1 2026-02-22 01:15
匿名さん1 ( )

そのまま疎遠にした方が良いですよ。
相手の女性は心身の病気なんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま疎遠にした方が良いですよ。
相手の女性は心身の病気なんだと思います。

No.2

中学生、高校生くらいならわからなくもないですが、ちょっと歪んでいるというか、依存性かなぁ。
主さんは悪くないし、徐々に疎遠にして、関わらない方が良いです。
そういう人はきっとまた、違う相手に同じようにします。

No.3

修復の必要性を全く感じないので絶縁で

No.4

>> 1 そのまま疎遠にした方が良いですよ。 相手の女性は心身の病気なんだと思います。 早速の回答ありがとうございます
おっしゃる通りご本人メンタル系で通院はされてるそうです
それでもあんなに慕ってきてくれたのに自分に切れてくるとは思わず戸惑いましたが、このままだと私も疲れそうなのでしばらく疎遠にしてみます
ありがとうございました

No.5

>> 2 中学生、高校生くらいならわからなくもないですが、ちょっと歪んでいるというか、依存性かなぁ。 主さんは悪くないし、徐々に疎遠にして、関わらな… 回答ありがとうございます
本人が言うには昔は他の友達の好きなブランドを着てたらしいので正にご回答の通りのようです
私なんかが身につけているものを少しでも素敵と思ってくれてるのかな?とうれしくはありましたが、いつもお揃いは無理してるんだろーなーと分かりつつ大人が好きでやってるんでしょと放置してしまっていました
いつかはこうなるものだったのかもしれません
しばらく距離をおいてみます
ありがとうございます

No.6

>> 3 修復の必要性を全く感じないので絶縁で 回答ありがとうございます
普段、私は一人行動が多く、ひとからだいすき!と慕ってもらえることもなかったので、このご縁を大切にしたいと思いましたが、やはりいきなり逆ギレされ疲れました
いったん離れてみようとおもいます
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧