はじめまして。高校2年生です。 最近学校で授業を受けてるとき光が眩しいなと感じ…
はじめまして。高校2年生です。
最近学校で授業を受けてるとき光が眩しいなと感じてしまいます。
初めて眩しいと思ったのは2月ぐらいからですが、そのときは寝不足だからかなーと思って、それ以来春休みに入ったこともあり、特に困ったことはなかったのですが、新学期が始まってから眩しいと思うことが増えました。
プロジェクターをスクリーンに映す授業は基本的に眩しいです。夏の太陽みたいな目も開けられない眩しさじゃなくて、うっすら眩しくて薄目になるくらいの眩しさです。
プロジェクターを使ってなくても、カーテンが閉まってないときも眩しいです。どちらかというと曇りの日のほうが白で光が反射されるのか眩しいと感じます。
カーテンが閉まってても眩しいと思うこともあります。
原因はなんだと思いますか?眼科に行くつもりですし、担任にも二者面談がそろそろあるらしいので言おうと思います。
タグ
No.4277462 2025/04/10 22:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ドライアイとか白内障の可能性あります。眼科に行ってきちんと診察うけましょう。あとは、保健室に行って保健の先生に相談してみてもいいと思います。その他で頭痛や吐き気や倦怠感などの症状はありますか?あと、微熱とかないですか?最近、熱とか測ったりしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧