格差婚について 姉がお金持ちと結婚しました 年収が聞いたことない金額です…

回答7 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2025/04/12 22:45(更新日時)

格差婚について

姉がお金持ちと結婚しました
年収が聞いたことない金額です(笑)
専業主婦になって趣味を楽しむと言ってます
旦那さんはイメージでブランド品を着飾った人なのかなと思っていたら、どこにでもいそうな普通の優しそうな人でした

自分もおととし結婚していて、2人暮らしで幸せなんですが、
姉がまさかすごいお金持ちと結婚して親戚になるとは思わなくて今でもびっくりしてます
自分の夫は飲食関係の普通の会社員だし、私の実家は全くお金持ちではないので、母と2人でこんなことが現実にあるんだねーと言っています

妹として心配なのは格差婚になってることです
相手は姉側に配慮してくれて姉の希望通り家族だけの結婚式にしてくれたり良い人そうですが、生活習慣とか金銭感覚が合うのかな?って思います
格差婚についてどう思いますか?

タグ

No.4277474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手がケチとか、お姉さんが卑しい気持ちを出さなければ問題ないと思いますよ。

No.6

>ブランド品を着飾った人なのかなと思っていたら、どこにでもいそうな普通の優しそうな人でした

>相手は姉側に配慮してくれて姉の希望通り家族だけの結婚式にしてくれたり

この2点だけを見ても、お相手は高収入であっても普通の金銭感覚で暮らしている方なのだと思います。
なのでお姉さんも、何も問題ないかと。

No.2

男性が上の格差婚なら全然問題ない。

女性が上の格差婚だと、芸能人は離婚が多いと思う。最初の宮崎あおいさん、藤原紀香さんなど。
一般人は、女性の尻に敷かれて、主夫になるのが夢とかいう男性なら女性が上でも上手くいくかもしれないですが。

したがって、お姉さんの場合は、ご主人が上なので全然問題ない。強いて言うなら、妹の主さんに嫉妬されるくらい?では。

No.4

金銭感覚はバグるかもだけど、お金があるならそれも問題ないと思います。

お金持ちって、ブランドを主張した服を着ないんですよね。

理由は、どうぞ強盗でも詐欺でも当たり屋でも、私を狙って下さいって言ってるようなもんだから。

お金が手に入ると、全身ブランドのロゴたらけの服を着ちゃう人とかいるけど、その辺りをお姉さんが理解できれば大丈夫かなと思います。

No.5

私も親戚に何人かお金持ちいますけど、格差婚何ら問題ないと思いますね。
女性の方が年収高い場合は離婚率も高くなってるみたいですが。
金銭感覚あわなくても大丈夫です。
男性が高収入の場合なら全部出してくれるんじゃないですか?
本当に特別なお金持ちだとお金は有り余るし心にゆとりもあるから普通に分け与えてくれますよ。笑

No.3

お姉さんは生活は慣れると思うけど、
問題はお姉さんが捨てられないかです。

お金持ちは女性からモテるから、お姉さんと別れても困らない。
アメリカのお金持ちの人も元奥さん達や子供が沢山いて、取っ替え引っ替えしてます。
日本でも○○エモン、宇宙行った人も離婚してます。
若い彼女を作って話題にもなりました。
その男性次第だけど。

No.7

投稿者です
回答してくださりありがとうございました!
私達は父を数年前に亡くして母と3人で頑張ってきたので格差を心配してましたが、お金持ちはお金を見せびらかさないのを知れたり問題ないことが分かって良かったです
姉がとても幸せそうなので、私はそれでいいって思いました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧