隣人の喫煙について マンションに引っ越してきたのですが、共用の廊下がたばこ…
隣人の喫煙について
マンションに引っ越してきたのですが、共用の廊下がたばこ臭いことがあります。隣ではないかもしれませんが同じフロアの住人が喫煙者なのだと思います。今のところ共用部分だけなので匂いだけなら我慢できそうですが、受動喫煙のことが心配です。喘息持ちだし、発がん性物質も気になります。
匂いがしただけではそれほど気にすることはないでしょうか?それとも息を止めて共用の廊下を急ぎ足で行くとかした方が良いですか?
自分の部屋でタバコの匂いを感じたことはないのですが、匂いがしなくても煙が部屋まで流れてきている可能性はありますか?
よろしくお願いします。
タグ
No.4277515 2025/04/11 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
喫煙者が換気扇の下で吸っていた場合などは廊下など共用スペースが臭う場合もあると思います。
喘息持ちの方にはわずかな副流煙すら大ダメージを負う事もあると聞いています。
心配であれば管理会社や大家さんにご自分の身体の事を伝えて相談をしましょう。
住人に注意をするようにお願いすれば、対応してくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧