何を相談しても必ず釣りだと言う人がわくのですが、釣りだと思ったら黙って去ればいい…

回答9 + お礼4 HIT数 436 あ+ あ-

2025/04/11 09:06(更新日時)

何を相談しても必ず釣りだと言う人がわくのですが、釣りだと思ったら黙って去ればいいのではないでしょうか?
釣りではないのに釣りだと言うことが何ら問題にならないのであれば、あらゆる質問に対して釣りだと言ってしまえますよね?

なのでもし、釣りだと言うことが問題ないのであれば、今後自分はあらゆる質問に必ず釣りだと回答するようにします。

釣りではない質問に対しても釣りだと言ってしまうことが問題であったとしても、その質問が釣りか釣りではないかわからないのなら、釣りだと言うのも自由ですよね?

それがダメだと言う人は、じゃあ釣りだと思っても黙って去るようにするんですか?

No.4277516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-11 00:52
匿名さん4 ( )

削除投票

質問文の意味がわからない。

「釣りだと思ったら黙って去ればいい」と自分で思ったのに、
黙って去らないで「あらゆる質問に必ず釣りだと回答するようにする」意味とは?

黙って去ればいいと思ってるんだったら、自分が良いと思うことをしたらいいのにしない意味もわからないし、自分の行動を他人に選択させる意味もわからない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに、何を相談しても、とは、どのような相談だったのでしょうか。

私としても、真面目に相談しても釣りだとか書かれるのは本当に大迷惑だと思います。私も書かれたことあるので。

が、いかにも釣りっぽいと思うのもありますよね、実際。真面目なスレかと思って真面目にレスしたら、無茶苦茶を返してきたりして、釣りだとわかる場合もあったり。

が、そういうのもあるからって、自分も色んな投稿に釣りだと書きまくる、ってもんではないですよ。されて頭にくるほうの気持ち知ってるんだから…。

No.2

難しく考えないで

そんな人は暇なんだよ

No.3

>> 1 ちなみに、何を相談しても、とは、どのような相談だったのでしょうか。 私としても、真面目に相談しても釣りだとか書かれるのは本当に大迷惑だ… 釣りか釣りではないかは投稿者にしかわからないのだから、回答者は釣りだと思っても黙っていればいいだけでしょ。

どっちですか?

釣りだと言うべきか、言わないべきか、はっきりしてください。

No.4

質問文の意味がわからない。

「釣りだと思ったら黙って去ればいい」と自分で思ったのに、
黙って去らないで「あらゆる質問に必ず釣りだと回答するようにする」意味とは?

黙って去ればいいと思ってるんだったら、自分が良いと思うことをしたらいいのにしない意味もわからないし、自分の行動を他人に選択させる意味もわからない。

No.5

ネット、主に5ch等に出入りしていると、釣りか釣りでないか、又釣りと言う場面かそうでないかが見えてきます。
初心者はまずROMれとは、見て空気を読めということです。
問題か問題で無いかと問われれば、問題ではありません。
ただし、何も見えていない人がなんの脈略もなく釣りだと叫んだとしても、ただの滑稽になるだけかと。
そこを加味した上で、言うか言わないかは自己判断(自己責任)でどうぞ。

No.6

釣りにもいろいろあるからね。
釣り具も釣り場所もエサもかなり違うからね。多様性かな。
         釣り同好会

No.7

楽しくなるネタなら釣りでもいいよ
不愉快なネタを投稿し続けたらみんな迷惑するに決まってんじゃん
肯定しろ黙認しろの意味がわからない

No.8

何が「釣りだと言うべきか言わないべきかはっきりしてください」だよ、全く話にもならないわ、勝手に1人で怒り狂ってろ。

No.9

22歳、無職、タイミー、正社員、面接
何度も同じ質問をしてるクズの事か?

No.10

何を投稿しても釣りと言われ反応があるそうで
無反応スレもあるでしょうから
あなたは反応される側という事なのでしょう。
今後は釣りでは無いと最初からスレに書いてみてそれでも言われたら
言う人が変かもしれないし
やや文が大げさだったり誤解される内容かも
しれないから推敲してからスレ立てては。

No.11

>> 4 質問文の意味がわからない。 「釣りだと思ったら黙って去ればいい」と自分で思ったのに、 黙って去らないで「あらゆる質問に必ず釣りだと回… 黙って去ればいい、と回答されれば、釣りだといちいち言わずに黙って去ればいいという実際の意見が集まります。

逆に、釣りだと言ってもいいと回答されれば、自分もあらゆる質問に片っ端から釣りだと回答できます。

ここの掲示板は、まともに文章が読めない、何も考える力がない、ただ否定するだけの人が多いので、どちらを否定されてももう一方のこちらの要望が通るようにしてあるんです。

そうすると、あなたのようなまともに文章が読めない、何も考える力がない、ただ否定するだけの人が、全否定できなくてぎゃーぎゃー喚き散らす醜態を晒すんですねw

No.12

>> 8 何が「釣りだと言うべきか言わないべきかはっきりしてください」だよ、全く話にもならないわ、勝手に1人で怒り狂ってろ。 黙って去ればいい、と回答されれば、釣りだといちいち言わずに黙って去ればいいという実際の意見が集まります。

逆に、釣りだと言ってもいいと回答されれば、自分もあらゆる質問に片っ端から釣りだと回答できます。

ここの掲示板は、まともに文章が読めない、何も考える力がない、ただ否定するだけの人が多いので、どちらを否定されてももう一方のこちらの要望が通るようにしてあるんです。

そうすると、あなたのようなまともに文章が読めない、何も考える力がない、ただ否定するだけの人が、全否定できなくてぎゃーぎゃー喚き散らす醜態を晒すんですねww

No.13

>> 5 ネット、主に5ch等に出入りしていると、釣りか釣りでないか、又釣りと言う場面かそうでないかが見えてきます。 初心者はまずROMれとは、見て… 片っ端から釣りだ釣りだと回答すれば、その質問者は真面目に質問したのに不愉快でしょうし、回答者の中にも一定数真面目な質問だと思ったのに釣りかもしれないなと思う人が出てくるでしょう。
そうなると相談掲示板が正常に機能しなくなります。

その上で、やれということなのでやりますねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧