先日家族旅行へ行きました。 3か月前から予定していた旅行です。 ところが旅行…
先日家族旅行へ行きました。
3か月前から予定していた旅行です。 ところが旅行前日の夜中に同棲している彼女が38度台の熱を出して「病院が空いたら連れて行ってほしい」と言われましたが「旅行あるし車出さなきゃいけないからごめん。安静に寝てて明日帰ってきて熱下がってなかったら連れて行くから」と言い残した旅行へ行きました。
帰ってきたら熱はだいぶ下がっていましたが彼女の機嫌が…
自分の行動は間違ってたのでしょうか?
どうするべきだったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、38度の熱ぐらいなら自分で病院いけ!ってなるけど、確かに同棲してる彼女がいながら家族旅行って…彼女は一緒に行く予定はなかったんですか?
彼女の立場なら彼氏の親たちとなんか行きたくはないけど彼氏だけ行っちゃうのもなんかちょっと。悪いとは思わないけど彼女が面白くないのも理解できるかも。
2さんにほぼ同意です。
あくまでも私なら、自分のせいでキャンセルは申し訳ないし、極端なこと言えば救急車呼べますからね。
ただ、心配する様子もなく、「旅行行かなきゃ!!」って感じで軽くあしらわれたならちょっと…良い気はしないかなぁ…。
でも、発熱でしょ?
酷い腹痛とか明らか普通じゃない様子(激痛、意識障害とか)なら全く話は別ですけど、一人暮らしなら自分で何とかしなきゃいけない訳ですからね…。
行けない日もあるよね。仕方ないよ。
必ずしも主さんが連れてかなきゃ病院に行けない訳じゃないし。
彼女も仕方ないと思うから我慢して喧嘩にはならなかったんじゃないかな。
でも、やっぱり病気の時は心も弱ってるから、彼氏には自分を大事にして欲しいって気持ちもあるから、心配する言葉くらいは途中トイレ休憩の時にでもLINEで送ってあげると良いと思う。人からの指示でただいつになるかわからず待ってるだけだとイライラするしね。
「大丈夫?深夜でも救急はやってるからタクシーで行って来たら?救急に行っても病院にはもう一度行かなきゃ行けないけど、旅行から戻ったら車でちゃんと連れていってあげるから。」って言っとけば、2回も行くくらいなら彼氏の帰宅まで様子見すると自分の意思で決められるし、彼氏に頼まなくてもいつでもタクシーで行けるしって気持ちになると思うよ。
1.2さんのレスにもあるように、大人ならふらふらでも大概1人で病院に行くものだと思っています。
自宅から病院まで車で1時間かかるような過疎地でもない限りは。
以前、職場の同僚へ旦那さんから連絡がきて「息子が学校で熱を出して帰宅したらしい。仕事早退して病院へ連れて行ってあげて」との話に「早退なんかしないよ!あの子もう中3なんだよ!??1人で行けるでしょ!」と怒っていたママ社員がいました。
家族旅行と仕事は違うけど、主さんはママですらない。
率直に…
そんな人。別れた方が良いです。
怒るんではなく。
せっかくの旅行 私が水差しちゃうみたいでゴメンね。私は大丈夫だから…楽しんで来てね。
ぐらいの事 言う人じゃないと結婚しても大変ですよ?
私と親とどっちが大事なの?って平気で言うタイプですね。
はずれです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧