食べ物が喉を通りません 夜はだいたい食べれてますが、朝と昼はどうしても口に入れ…
食べ物が喉を通りません
夜はだいたい食べれてますが、朝と昼はどうしても口に入れると吐きそうになります。
喉が拒絶してる感じ?です
小学生の時はおかわり出来るぐらい食べれてたので少食ってことは無いと思います...
でも小学校から成長するとこういう事もあるんでしょうか?
関係あるかわかんないけど口がすごい乾きます、水分取っても乾きます。同じ方いますか?
病院には行きたくないです、お金もないしただよくわかんない少食ってだけで行きたくないです。同じ方はいらっしゃいますか?
また何か対処法はあるのでしょうか
分からないとこがあったら書いてください
タグ
No.4277593 2025/04/11 07:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの子も就職して新しい環境がストレスで食欲なくて、サンドイッチなら食欲なくてもお茶で流し込めるからってサンドイッチ持って行ってます。
主さんも夜は食べられるということなので、学校か職場がストレスなのかなあ?
ストレスで口が乾燥してて飲み込みにくいのかもしれないですね。
栄養は食べられなくても飲み物でもジェル系の栄養ドリンクでも補助的にでも取った方が良いと思いますよ。
口が乾く 飲み込めない で検索したら 口腔乾燥症って病名もあったよ。検索してみてね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧