子育て掲示板にも立ち上げたのですが、娘が精神科に通うことが決まりました。 上司…
子育て掲示板にも立ち上げたのですが、娘が精神科に通うことが決まりました。
上司にはありのままを話しました。来週の火曜の朝から小児科へ行って、紹介状をもらい違う日に遠い精神科に決まると思います。
ただ、前も休んだり早退をしてるので、一緒に働いてるおばさんたちに迷惑がかかります。
その人たちには言うのを躊躇います。
なぜなら娘と近いお子さんがいるし、田舎なので噂が広がったら嫌なんです。
でもいきなり火曜休むことをなんて言えばいいか分からないし、更衣室でもその人たちと一緒になります。片方はまだ上司の次に偉い方なので、話そうと思えば話せますが、2人きりになることがないんです。
こんな時、どうすれば、、またいつ休むか分からないしいきなり早退もあります、、、
上司はバレた時は仕方ないよねって感じでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あちらのスレらしきものは拝見しました。
あの、そもそも非行だとか精神科だとか言う必要ってあるんですか?
病気ではだめなんですか?昔から入退院してまして重度なので急なお休みあるかもしれませんとか。
あと、むやみにおばさんとか言わない。そういう発言とかでなんとなく非常識さを感じます。
娘さんについては、まず入院できるならそれでいいです。
精神的なものが一番大変なんです。
焦らずゆっくり治すしかないです。
リストカットとかオーバードーズも本人が一番痛くて辛いのは承知したうえで止まらないんです。
タバコやお酒は逃げたくてやってしまうのとあなたに甘えたい、なんでうちの家庭は、、、という不満からです。
言葉かけよりも聞くこと、むやみに色々約束しないことですね。
>何の病気なの?
と聞かれても、はっきり答える必要ないですよ。
「ちょっと大変で…専門の遠い病院になるので、またご迷惑をおかけするかも知れないです、すみませんがよろしくお願いします。」
とかなんとか言って頭下げておけば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧