皆様‼️ 会社に勤務しとるでしょうが、休みは、どうなってますか⁉️ -…

回答5 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/13 21:10(更新日時)

皆様‼️ 会社に勤務しとるでしょうが、休みは、どうなってますか⁉️

-.正月
-.盆
当然の如く、休みですね🎍🎐

あとは、いつ休みたいですか⁉️ 日曜日⁉️ 土曜日⁉️
-.日曜日
-.土曜日
ほとんどですね

-.日曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
 やはり、休みたいですか⁉️ 特に、正月・盆はね🎍🎐

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝

【追伸】
-.正月
-.盆
どうやって暮らしますか⁉️

正月は、
-.餅を食べて寝正月
-.年賀状を作成
-.お歳暮を配布
-.初詣
-.自家・乗り物の掃除
-.遠出
-.海外・外国

盆は、
-.餡ころを食べて寝盆
-.暑中見舞いを作成
-.お中元を配布
-.お墓参り
-.自家・乗り物の掃除
-.遠出
-.海外・外国

【余談】
正月は、餅ですね
🎍

盆は、おはぎ等の餡ころですね🎐

タグ

No.4277600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら無職なんです。
元は住み込み等で奴隷のように働いていましたが、
どのような暮らしかといえば、
早朝に1時間ぐらいの散歩に出掛けて、帰宅したら身支度を整えたり朝ご飯の準備をしています。
あとは、買い物行くときは再び日中なり出掛けたりしますが、
ここ3年ぐらいは生き甲斐を失ったような極めてよろしくない暮らしをしています。
年がら年中正月みたいなものですが、ひそかに月のイベントは気にしています。
あんころもち美味いですよね~。
切り餅と小豆あんこを備蓄しているので、いつでも食べられます。
ひま過ぎて四苦八苦しながらも、1日を乗り越えるのが目一杯です。
ゴールデンウイークもなんも変わりませんが、
本当に再び輝けるような活動をしたいです。

No.2

盆も正月もいいのですが、今月末に「大型連休」があるじゃあないですか!?ところが、4月30日〜5月2日まで平日が3日間あるため、休みをどうしようか会社でも検討しているらしいです。
食べ物としては、お正月は餅(雑煮)、大型連休は柏餅、お盆は特にいつもと変わりません。
もちろん、土日祝は休みです。あと、台風や吹雪など、激しい天候のときも臨時に休みますね。でも、土曜日だから特にこうという食べ物はないですね(笑)。小さいころは毎週日曜日はカレーライスでした。

No.3

正月休みは12/30〜1/3までの間で1日だけ貰えます。盆休みはないかな。
休みたい日は主に金曜日(ロードショー)か月曜日・木曜日(苦手なお風呂介助)ですかね。たまには正月5日くらい休みたいけど介護職・正社員だから取れないです…泣
盆に何かをするということはないですが、我が家は正月お餅は食べません。一般的にお雑煮といえばお餅が入ってますが、我が家はゆで卵を入れるんです。変わってるでしょ?

No.4

>> 3 匿名3さん

正月も盆も仕事ですか⁉️ それは…………、………………、……………………😒

でも、正直言うと、あなたのレス通り、正月も盆も、これと言って何も無いですね👋

ゆで卵雑煮⁉️ それは、珍しいですね😃 食べに行っても良ろしいでしょうか⁉️ (笑) 作っといて下さいな (笑)

餅は嫌いなんですか⁉️ 僕も、そんなに好きではないけど…………👋 正月しか食べない👋 餡ころも、盆しか食べない👋

No.5

>> 1 残念ながら無職なんです。 元は住み込み等で奴隷のように働いていましたが、 どのような暮らしかといえば、 早朝に1時間ぐらいの散歩に出掛… 匿名1さん

住み込みで、奴隷のように働いてた⁉️ まさかと思うけど、
-.マグロ漁船
-.たこ部屋
ではないですよね………⁉️

-.マグロ漁船
-.たこ部屋
今現在でも、存在するのでしょうか⁉️ まさかですよね⁉️ 数10年前の事ですよね⁉️

No.6

>> 2 盆も正月もいいのですが、今月末に「大型連休」があるじゃあないですか!?ところが、4月30日〜5月2日まで平日が3日間あるため、休みをどうしよ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

盆に、餡ころを食べないですか⁉️ 食べますよね⁉️ 正月は餅🎍 盆は餡ころ🎐 5月の大型連休は、それこそ、特別な食べ物は無いでしょう⁉️
餅も食べない👋 餡ころも食べない👋 食べますか⁉️

No.7

月の公休数は10日程
日・祝は確実に公休
残りの公休は適当に割り振られるのですが、土曜日より平日が良いなぁ
遊びに行くのに平日料金で済むから

お盆休みはありません

お正月はだいたい副業のバイトしてます
お餅食べたくなりますね
あんころ餅
お雑煮
力ラーメン

No.8

>> 7 duffさん

5代常連レスの、duffさん😌 ハロースマイル🙌

正月も盆も…………⁉️ マジで………、………………、…………………⁉️

でも、あなたのレス通り、正月も盆も、これと言って、なんにも無いですね👋 寝正月💤 寢盆💤

あなたも、僕と同じですか⁉️ 正月は、雑煮・力うどん🎍 盆は、餡ころ餅🎐

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️

盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.9

>8
ハロースマイル🙌

お正月でも食べない年が多いです😂
実家に帰るとお雑煮出してくれますがお正月に帰省するのは何年かに1回で..
食べたいなぁってはちょっと思うけど買うほどでもなかったり..
1人暮らしなので買っても食べきれなさそうだし..

けど話してると食べたくなりますね☺️
チョコレートかけても美味しそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧