スーパーで働いています。私の部門は1日だいたい4人くらいで仕事をしています。あが…

回答7 + お礼6 HIT数 267 あ+ あ-

2025/04/14 18:02(更新日時)

スーパーで働いています。私の部門は1日だいたい4人くらいで仕事をしています。あがる時はみんなであがるので事務所で他の人がくるのを待ちます。でも今日、他の人が先にあがっていました。私は待ったり、探しに行ったりするのになんだか自分がバカみたいです。何かの嫌がらせ?とすら思ってしまいます。

タグ

No.4277632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

午後からの人と交代のため?
待つ必要あるのですか?
責任者(マネージャー)は残ってますよね

No.2

ゴメンなさい。
私は待っててくれてありがとうとも思わないし、待ちもしません。
一緒に帰る意味も分かりません。
仕事なんで…時間が来れば帰ります。
…とは言え。
そーゆー感じの所も確かにありますが、私の事は気にしないで下さいね!って先に一言は言いますが…

No.3

あっすみません、みんなで上がるという事ですね
失礼しました

No.4

そのルールは何のためにあるんですか?
本当に必要なんですか?

よく考えた方がいいかもしれませんね。

No.5

え?待ったり探したりする意味が分かりません。なぜ、一緒に上がらなければいけないのでしょうか?
嫌がらせだなんて、とんだ言いがかりだと私なら思ってしまうなぁ…😔

No.6

先に上がってたなら今度からバラバラで上がればいい

それが許されず糾弾されるんならそれはそれでいい

No.7

>> 5 え?待ったり探したりする意味が分かりません。なぜ、一緒に上がらなければいけないのでしょうか? 嫌がらせだなんて、とんだ言いがかりだと私なら… ありがとうございます。上司から連絡事項があることもありますし、上司の指示でみんなで上がるように言われていたのです。だから少し悲しくなりました…

No.8

>> 6 先に上がってたなら今度からバラバラで上がればいい それが許されず糾弾されるんならそれはそれでいい ありがとうございます。バラバラなら気が楽なんですが、時々上司から連絡事項もありますので待っていたほうがいいんですよねー。

No.9

>> 1 午後からの人と交代のため? 待つ必要あるのですか? 責任者(マネージャー)は残ってますよね ありがとうございます。上司から連絡事項を伝えることがあるので、みんなで一緒に上がろうということになっています

No.10

>> 2 ゴメンなさい。 私は待っててくれてありがとうとも思わないし、待ちもしません。 一緒に帰る意味も分かりません。 仕事なんで…時間が来れば… ありがとうございます。私も時間が来たらさっさと帰りたいのですが、最後に上司が連絡事項を伝えることがあるのでみんなで一緒に上がります。

No.11

>> 4 そのルールは何のためにあるんですか? 本当に必要なんですか? よく考えた方がいいかもしれませんね。 ありがとうございます。最後に上司から連絡事項があることもあるので、みんなで一緒に上がろうということになっています。誰かがいなかったら「◯◯さんは?」と聞かれるので…。

No.12

No.7
それは上司を持つべきで、他の同僚を待つ必要は無いですよね?
主さんが言われているのは、事務所に一緒に行く(上がる)の意味ですよね?事務所で待っていれば良い話では?違うのかな…🤔

No.13

>> 12 ありがとうございます。そう!そうなんです。上司から◯◯さんは?と聞かれることもありますが、これからは事務所で待つことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧