神様に嫌われていると思っています。 小さい頃から初めましての大人や子供にも…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/11 18:50(更新日時)

神様に嫌われていると思っています。

小さい頃から初めましての大人や子供にも嫌われることが多く ここまで他人に嫌われやすい人間も居ないだろうと ついこの間までこんな無価値な奴は死んだ方がいいと これまでに無いほど落ち込み初めて仕事も仮病を使って早退、次の日も休みました。25歳です。
7年勤めた職場を去年、店長との関係に疲れてやめました。ここまでお話しすると被害妄想が強そうに感じさせてしまうかもしれません(前向きな性格では無いので多少はそうかもしれません)。わたしは他人との距離感が上手く掴めないので 長く勤めさせてもらってる恩を 少しでも沢山こなそうと努力して、誰から見ても仕事ができなかった人間ですが よく働いてくれると褒めていただけるくらいになっても、7年勤めて店長と仲良くできなかったのはわたしだけです。あからさまに目の前で溜息つかれたり 二人きりだと不機嫌を露わにされたり 身体的にも影響が出て休んでも冷たい言葉…それで辞めました。
次の職場ではセクハラ。無理矢理な長時間労働。
無理に自分を鼓舞してもう一度だけ頑張ろうと、また次の職場ではやはり店長からのモラハラ。わたしにだけ仕事を押し付ける、どんなに必死に仕事をこなそうとも細かくダメ出し、わたしとだけは雑談をしようとしない(今の職場の人達は店長以外、自ら進んで話そうとされる方ばかりではありません)。
長々とすみません。

また転職しようとも思いましたが こんなに嫌われ続けるんだから今までの職場じゃなくてわたしがいけないんでしょうね。
というか、もう歩み出すのが怖いです。疲れた。
ここまで嫌われ続ける自分が嫌いだし気色悪いです。両親とも上手くいかず縁を切り、唯一家族だと思っている妹は親と上手く行ってるから良かったと思う反面、わたしはやっぱり要らない存在なんだなって思う。話せる友人もいない。

掲示板の一つの悩みで人間性なんて分からないと思いますが わたしの何がいけないんでしょう。
転職を続けるべきですか?本当は休みたい。
でも一人暮らしだから本気で死ぬとでも決めない限り放り出せない。

No.4277639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず人間関係が希薄派遣バイトでも適当にやれば?

あなたの心の根本部分の問題だからどんな仕事に就こうが劇的に変わることはありません

No.2

人とコミュニケーションとれない人が
じつは発達障害だったってことがよくある

お医者さんに相談してみれば?

No.3

神様はあなたのことも完全に愛してくださっていますよ。

まずは自己肯定を。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

そして、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧