未婚の男性に言えることだと思うのですが、既婚者と独身の男の人って精神年齢がすごく…

回答9 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/11 12:02(更新日時)

未婚の男性に言えることだと思うのですが、既婚者と独身の男の人って精神年齢がすごく違う気がします。

やはり、既婚者のほうが大人って感じで社会のことをわかっているし立ち振る舞いも違います。

しかし、独身の男性は未だに子供って感じで貯金もせず、ただただ将来のことも考えず毎日をすごしているといったイメージです。

タグ

No.4277641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはあるみたいですね
既婚の男性(家族写真)と未婚の男性を見せてどちらが魅力的?と聞いたら既婚者の方と答える人が多いと何かで見ました

No.2

まあね〰️
自分の家庭を持ったら違うでしょうね

未婚の長男より既婚子持ちの次男の方が社会的にも一人前に見られるもの

只 家は長男が貯金はちゃんとしてる

No.3

そりゃ立場が違うので

家庭のマネージャーと
自分だけのプレーヤー

苦労するのは前者なので
自然と経験は積まれます

どっちがいいかは人それぞれ
良い悪いではないけれども

No.4

鶏が先か卵が先かみたいになるけど
結婚してないと精神的に子供で、だから結婚出来ないという負のループがある

No.5

別に男に限ったことではないな
既婚の女性と未婚の女性にだって同じことが言えるだろう
そもそも主語がデカすぎるが

No.6

結婚しないと分からないこと、体験しないことがあるからね

No.7

子供を産んでる女性と(産めるのに)産んでいない女性の精神年齢は違うと思っていますが、それと似たような感じなんでしょうね。

No.8

コレに関しては確かにそうですね。
男性に限った事ではないのですが、未婚の頃の女性はメイクしまくり・服装気にしまくり・異性気にしまくり・若者言葉使いまくり・そもそもギャルだったのに、結婚して子供を産んだ後一気に落ち着き、上記のほぼ全てor全てをしなくなるんですよね。
男性の場合はメイクやギャルってのは無くとも他は当てはまると思います。

何なのでしょうね。
結婚して子供出来て色々苦労して精神的に未熟だったのが大人になる…とかなんですかね。

No.9

一般的に経験値はあがり、傾向や割合はあってると思います。でも、いろんな人いると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧