あるダンスボーカルグループのファンなのですが、元のグループが分離し、2つの事務所…

回答2 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/11 10:23(更新日時)

あるダンスボーカルグループのファンなのですが、元のグループが分離し、2つの事務所に分かれています。
私は片方のグループAを強めにもう片方のグループBも応援しているのですが、Aを好きならBを見ないでとBのファン3人位にネットで言われたことがあり、Bを見たり聴いたりするたびにその言葉を思い出してしまいます。
Bの曲も好きでサブスク沢山聴いているし、CDも買ってます。
どうしたらBを見ないでくれるんですか、とBのオンリーファンに言われたことを忘れたいです。
誹謗中傷、からかいなしでお願いします。

タグ

No.4277646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-11 10:04
匿名さん1 ( )

削除投票

そういう自分の「推し」を必死に私物化しようとしているバカの言葉なんて真に受ける必要ありません

No.1 2025-04-11 09:46
匿名さん1 ( )

削除投票

人は忘れようと思えば思うほど忘れられません。

別に自分の好きなものを好きなように見聞きすればいいんじゃないですか?

そもそも「推し活」なんて言葉で高尚なものとして扱いすぎなんですよ。

その実質は、特別な関係もない人間に金銭を落とす行為なだけです。

気楽にどうぞ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は忘れようと思えば思うほど忘れられません。

別に自分の好きなものを好きなように見聞きすればいいんじゃないですか?

そもそも「推し活」なんて言葉で高尚なものとして扱いすぎなんですよ。

その実質は、特別な関係もない人間に金銭を落とす行為なだけです。

気楽にどうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

匿名とは言え、嫌な記憶が抜けなかったのですが、できるだけ気楽にいこうと思います。

No.3

そういう自分の「推し」を必死に私物化しようとしているバカの言葉なんて真に受ける必要ありません

No.4

>> 3 真に受ける必要ありませんね。

ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧