敵の銃弾が主人公に当たらないのは何故ですか?もしくはたまに当たるけど致命傷にはな…
敵の銃弾が主人公に当たらないのは何故ですか?もしくはたまに当たるけど致命傷にはならない。おかしくないですか?
例えばワンピースのルフィみたいに当たるけど能力で跳ね返すとかなら分かります。未来を見れる力があって避けるとかも分かる。でもそういった能力が無いのに全く当たらないのは意味不明過ぎる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの漫画の事情でしょ。
ギャグ漫画なんて特に気にする方が馬鹿らしい。
こち亀とか大量に銃ぶっ放されても当たらなかったりするでしょ?
そういうもんよ。
因みにもし当たっても「痛ー!」程度で済んだりもする。
そういうもんなのよ、漫画って。
漫画と現実は違うもんだってちゃんと認識した方が良いよ。
おかしいですか?
じゃ〜仮に銃弾当ててみたらどうなると思いますか?
主人公が死んだら?
話終わるよね
1話で終わるよね
銃弾に当たるんだから
それとも銃弾に当たったけど死なないようにするの?
それじゃ変じゃん
主人公が死んだり入院ばかりしてたら話が進まないし
都合があるので当たらないようにしないと
人が書く話なら都合良く書けるじゃん
才能あって「リアリティを重視した作品かつ面白い」のを描けるなら良いが、そこは完全に作者次第だろう。
それはそうと、そんな細かい事ばっか気にして読む質問主もどうかと思うよ。
あくまでコレは「漫画」だよ?
そんなにリアリティを求めるものじゃない。
さっきも言ったけど、現実と漫画を混同しない様にね。
質問主、混同しかけてるよ。
それだとなんか違う!
心臓打ち抜かれたら終わりだし
盾をもっていたら遅いし話にならないし
覚醒ってのも違う
銃弾の中をかいくぐれるから主人公なんじゃない
普通の人が出来ない事をやるのが主人公なので
普通の話なら主人公じゃないよね
もし納得がいかないなら自分で作ってしまうってのもありじゃない
そして主さんが書いたのを皆が評価したら主さんの言ってる事はいけるという感じじゃない!
納得いかない部分は多々あるけど俺等はそれを見てるだけだからね〜嫌なら書く事を勧めますよ
俺は書くの無理〜面倒そうじゃん
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧