傷んでた髪を切って短くなってしまって病む 何着ても、痩せてても似合わない病…
傷んでた髪を切って短くなってしまって病む
何着ても、痩せてても似合わない病む
早く伸ばしたくて色々頑張るの楽しい上がる
切った1週間ごとに写真撮ってるけど、当日から1週間はかなり変化あったのに、1週間から2週間で変化がなくて病む
ロングの女の人見て病む
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は 去年の夏から髪切ってない。
染めてた髪も黒くなり白髪もあり髪の痛みありで病む
髪切らないで どんだけ頑張れるか
挑戦する事にした。
切りたいけれど、
精神的に病む出来事が、あいついで重なり
美容院に行く気すら失せてしまった。
切らないでいたら
ラプンツェルになってしまうかな?
主さん髪伸びるまで、エクステなんかするとどうだろう?
>> 3
引っ張られる力で頭皮も髪への負担も多いそうです!
サプリなら亜鉛・ビオチンが髪のサポートにつながるそうですよ。
得にビオチンは白髪予防にも効果的だそうです!
本来なら食事から摂取することが一番ですけど、なかなか難しいですからね...。
後はタンパク質!私は毎日ソイのプロテインを牛乳か豆乳に溶かして飲んでます!
ただタンパク質の摂取方法として気を付けることは「回数を分けてこまめに取る」ことらしいです。
理由としては、1回の食事で吸収できるタンパク質は約30~40グラム程度らしいので、それ以上取っても吸収されないみたいで...。
なんで、しっかり1日3回くらいのタイミングでタンパク質を摂取することを意識してます!
必要な栄養素ばかりに偏っては、いけないので、それらの吸収を促進してくれるビタミンやアミノ酸などを含んだ食材と一緒に食べることがいいそうです。
要はバランスの良い食事なんですけど、髪の為にはタンパク質!タンパク質!タンパク質!です!!!
運動ができればもっといいですけど...難しいので私は頭皮の血行促進のために汗をドバドバかくまで入浴したりしてます!
一緒に健康的なロングヘア頑張りましょうね!!!!!
めっちゃ ストイックな方で驚いています。
主さんから髪質良いの伝わってきます。髪綺麗な方は 努力半端ないですね。
ビオチン や たんぱく質 プロテイン
と 体鍛えてる人なみに
本格的ですね。
エクステは 確かに髪ひっぱられるかも。髪結わえると、エクステってすぐバレますしね。
見た目的にも良くないかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧