飲食店で送別会をしてもらうんですが、28歳の女性と高校生だけ呼ばれません。高校生…

回答1 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/11 11:58(更新日時)

飲食店で送別会をしてもらうんですが、28歳の女性と高校生だけ呼ばれません。高校生は解るんですが、28歳の女性については学生や新卒など若いメンバーばかりで気を遣うから呼ばないとの事でした。

送別会やってもらう立場ですが、別に彼女を嫌いなんて事もないので普通に呼べば良いのかと思ったんですがおこがましい考え方なんでしょうか?

中には気を遣う相手とかいる事もあると思いますが、社会人でいえばそれも含めて社会勉強だし処世術の研鑽だと思います。

明らかに険悪になるなら解りますが。聞いてみると幹事の店長クンが意図的に呼びたくなさそうなだけにしか見えなくて

タグ

No.4277690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様が呼ばれなかった方と親しくされていたのなら別ですが、そうでなければ今後は関係のない職場の事なので必要以上に考えなくて良いと思います。
どうしても気になるなら、その方に一言だけでも退職の挨拶とお世話になった御礼を伝えれば良いのかなと。

店長クンはちょっと残念な人かなとは思いました。

No.2

>> 1 はい、彼はちょっと残念な所があります。

その女性はシングルマザーで連絡たまに取れないし急な休みもあったりと色々不安定なんですが、話していけば悪い人じゃないので私は今では話しやすいスタッフの1人なんですよね。

まあ彼女に対する日頃のストレスがあったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧