我が子が登園した保育園ですが。。。 最近、園児にアレルギーのものを口にさせ…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/11 14:30(更新日時)

我が子が登園した保育園ですが。。。

最近、園児にアレルギーのものを口にさせたという事故が起き問題になってるようです。

ですが、園長が平然とすごしてるのが許せません。
なぜ許せないかと言うと、我が子の時も散々園長と大喧嘩したからです。

我が子が煎餅を手で食べてたのが悪いと叱られたり、発表会の衣装の着物の縫い方が悪いと、私が叱られ、おばあちゃんにでも聞きなさい!!、こんなの着せたら子供が可哀想!などと怒鳴られました。

ただ可哀想なことは園長がたくさんしてます。
子供を、あんたたちと呼んだり、怪我してるのを見て、児童相談所の人を読んで、大人で取り囲んで3歳の我が子を質問責めしました。

ママからやられたと言わされるまで三日間も。。。

また、私が頭痛で連絡帳が書けなかった時、5歳の娘を呼んで、

園長→なんでママは連絡帳書いてないの?

我が子→頭が痛かったからです。泣いてました。

園長→でも園につれてきてるじゃん。

我が子→頭が痛くて泣くほどでも、私たちを世話してくれてるんです。先生がお迎えに来てくれるんですか?そうじゃないでしよ?

と、だけいい、園長に腹を立て無視して娘は教室に戻ったと言ってました。この時は、娘のしっかりさに救われました。

最近では、前髪が長い子がいたら、親にお願いするのではなく、その場で切るそうです。

もう、我が子も高学年ですが、最近のアレルギー問題は、知り合いの子だったので、再び許せない気持ちが芽生えてきました。

なぜ、市は動かないのか、どうしたらいいのか、悔しいです。

タグ

No.4277730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 削除された回答 いや、他力本願じゃないんですか、普通。
保護者に何言われても動じないのが普通だし、保育園を動かすのは上にいる市役所の人だから。

ちなみに、我が子が園にいた時は、市には伝えに行きました。

またか。。。というようなリアクションだったので、過去も訴えがあったんだと思います。

隣町や、この園に登園させてない親でさえ、ここの園長やばいって結構有名らしいです。

また、昔園長の旦那が園長している時に、よその園にごっそり園児を持って行かれたという話もあります。

何人か訴えたことがある話もきいたことあります。
私も市に出向きました。

これでも他力本願ですか?
一般市民は、ここまでしかできないと思うのですが。。。

ちなみに、しょーもなって言うけれど、アレルギー物質を口にした子は体調を崩しはしましたが。。。命に関わることなのにしょーもなって感じですか?
園長も、食べさせた先生からも謝罪はいっさいないようです。

私の感覚がおかしいって感じる人もいるんでしょうけど。

No.3

>> 1 証拠を開示したら焦ると思います。動画とか取れるといいですね 動画か。。。中々難しいですよね。

No.1

証拠を開示したら焦ると思います。動画とか取れるといいですね

• << 3 動画か。。。中々難しいですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました