旦那が私の知らない方と自宅で過ごしている写真(女性は下着姿でした)を入手しました…

回答9 + お礼6 HIT数 433 あ+ あ-

2025/04/12 02:34(更新日時)

旦那が私の知らない方と自宅で過ごしている写真(女性は下着姿でした)を入手しました。
流石にこれで不倫じゃないってことはないと思うけど、子供がいないから慰謝料もらえないので離婚するか迷ってます。

お金目当てってわけじゃないけど、こっちになんの利益もなく旦那と別の女が幸せになる踏み台にされるのが嫌です。

タグ

No.4277763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

ちゃんと旦那の夜の相手はしてたの?
ただのデリヘルじゃない?不倫ではない気がする。

No.14

>> 11 お返事ありがとう。 が、慰謝料もらえるというのは、決して簡単にスムーズにいくとは限らないので!弁護士頼むとか、しっかりやらないと! … うちはお金の管理は旦那がしてて、私のお給料は旦那の口座に入れて必要な金額だけ旦那にもらうシステムなので弁護士費用は親に借りようと思います…

No.13

浮気されたから離婚する=慰謝料もらえる
ではないですよ。
きちんと浮気された証拠がないといくらでも言い逃れされてもらえるものももらえなくなります。

自分のことなんだからもっとちゃんと調べたり考えたほうがいいと思います…。

No.12

女の顔しか撮ってないとしらばっくれるかも。
撮った事はまだ旦那にはバレてないんですか?
今度は動画撮影してやりましょう

No.11

お返事ありがとう。

が、慰謝料もらえるというのは、決して簡単にスムーズにいくとは限らないので!弁護士頼むとか、しっかりやらないと!

親きょうだいとか、協力してくれる人は?

No.10

>> 5 自宅って、主さんの自宅でもあるよね?旦那が家によんだってこと? 休日だったし、多分遅くなるって伝えてたので読んだんだと思います。

No.9

>> 4 削除された回答 ドラマとか漫画でも養育費と一緒に慰謝料を請求するイメージだったから、慰謝料を頭金みたいな感じで払ってから養育費を月々払うローンみたいなもんだと思ってました…

No.8

>> 3 子供がいなくても慰謝料はもらえると思いますよ。 慰謝料と養育費は違うので… 知らなかった😭別れます…

No.7

>> 2 不倫が確定しているなら子供いないからって慰謝料貰えないって事は無いけどね 婚姻関係の年数が例えば20年とかならまぁまぁな金額貰えますよ… 5年って微妙ですか?
バカだから慰謝料って養育費の頭金だと思ってました

No.6

>> 1 子供いなくても慰謝料は請求出来るでしょ、弁護士通せば?なぜ子供がいないと慰謝料もらえないと思うの? まあ、そんな奴ともう同じ家の中にな… もらえるんですか?!
子供がいたら子供を育てるために頭金みたいな感じで慰謝料を先に払って、その後に養育費もちょっとずつ払って行くんだと思ってました…

なら出て行きます!!!
写真は先週休日出勤した時に、思ったより仕事が捗って昼頃に帰ってマンションの裏に自転車停めてたら二階の自分の部屋に女の人がいたから家に忍び込んでリビングのドアの隙間から撮りました。
若干ぼけてるけど顔はわかるし、証拠になると思います.

No.5

自宅って、主さんの自宅でもあるよね?旦那が家によんだってこと?

No.3

子供がいなくても慰謝料はもらえると思いますよ。
慰謝料と養育費は違うので…

No.2

不倫が確定しているなら子供いないからって慰謝料貰えないって事は無いけどね

婚姻関係の年数が例えば20年とかならまぁまぁな金額貰えますよ

2年や3年なら恋愛の延長みたいな感じな年数なんで貰えても微々たるものですが

No.1

子供いなくても慰謝料は請求出来るでしょ、弁護士通せば?なぜ子供がいないと慰謝料もらえないと思うの?

まあ、そんな奴ともう同じ家の中になんて居られないほど想像するだけで気持ち悪い話だし、とっとと出て来ちゃえば?とも思うかな。

ところで、どうやってその写真入手したの?

• << 6 もらえるんですか?! 子供がいたら子供を育てるために頭金みたいな感じで慰謝料を先に払って、その後に養育費もちょっとずつ払って行くんだと思ってました… なら出て行きます!!! 写真は先週休日出勤した時に、思ったより仕事が捗って昼頃に帰ってマンションの裏に自転車停めてたら二階の自分の部屋に女の人がいたから家に忍び込んでリビングのドアの隙間から撮りました。 若干ぼけてるけど顔はわかるし、証拠になると思います.
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧