私のスマホに知らない電話番号から着信がありました。 その時気が付かなくて通話に…
私のスマホに知らない電話番号から着信がありました。
その時気が付かなくて通話に出ませんでした。
着信履歴をみると「090」からはじまる一般の電話番号です。
留守電も入ってません。
掛けなおすのは詐欺で高額な通話料を請求される怖さがあります。
この電話番号を検索しても情報は出てきません。
どうしたらよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほっといてオケ。
うざかったら着信拒否で。
私も何度もスマホに電話が来ていたのを放置してたところ、ショートメールが届きました。
結果、間違い電話でしたw
なにやら会社名出しつつの取引先への内容だったので間違いであることを返信したら、その後謝罪もなく連絡は途絶えました。
謝罪もできないような人だから間違い電話するのかなと思っちゃいましたね。
どうしても用があるなら向こうが工夫するし、こちらからかけ直す必要ないです。
メッセージ残さないほうが非常識とまで言ってる方もいますが…
単なる間違い電話の場合もありますよ。自分なら?どう考えますか?
また、仕事の場合も、たまたま個人の携帯使ってかける場合もあっていいと思いますよ。たまたま出なくて、まあいいか、またかけてみようとなった場合など色々あると思います。
ホント時代がすっかり変わって、知らない番号からのたった一度の着信を気にしすぎる人ばかりになっちゃったからね。そりゃ、色んな詐欺とかあることを考えれば用心しなきゃならないのももちろんなんだけど。
自分だって間違い電話しない保証もないんだし。メッセージ残してなかったからって、それを非常識とまで言うのはヒドイと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧