個人で納める県税とはなんですか? 今日県の徴収課を語る電話がありました。 県…
個人で納める県税とはなんですか?
今日県の徴収課を語る電話がありました。
県税の納付期限が切れていて何度か納付書をお送りしていますがお納めしましたか?と連絡がありました。
滞納が続いているため差し押さえ手続きをすることになります。と言われましたが全く意味が分かりません。
昨年末まで勤めていた会社にまで連絡をしている様でお勤めされている会社様にもご連絡をしましたが既に退職をされていると聞きましたが今後お仕事の方はされますか?
何ヶ月後にお勤めになられますか?
何処かにお勤めになる予定ですか?
ご自宅の住所に変わりはないですか?
ご家族は何人ですか?
あなたの代わりに支払えるご家族やご親族は居ますか?
もしもお勤め先が決まった場合、県税の滞納があることをお勤め先に伝えていいですか?
長期にわたり納めていただけていないため、
お勤め先に協力をしてもらい県税の徴収をしたいと思いますが宜しいですか?
など聞かれました。
県税とは何でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本的にそういうお知らせは電話ではしません。
本当に封書届いてますか?
電話でお金の話されるのは基本的に全部詐欺です。
どうしても心配なら、
かかってきた電話番号ネット検索しましたか?
またどこの(市役所とか年金機構とか)誰(担当者名)は聞きましたか?
折り返しますと言ってその場所の電話番号をグーグルなどで調べて電話かけてその名前の人がいるか確認し、いたら先ほどの件ですが…と確認。
そこまですれば詐欺かどうかわかるんじゃないでしょうか。
そういう時は、どこの部署の誰かを聞き、更に電話番号も聞きましょう。
そして、その教えてもらった電話番号には掛けずに、県庁の電話番号を自ら調べて電話し、教えてもらった部署に確認した方がいいと思いますよ。
詐欺なら詐欺だと分かるし、そうでないなら詳しく教えてくれるでしょうからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧