ポケモンって世代でキャラの解釈変わるよね。特にレッド。 元々は 初代主人公の…

回答4 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/11 17:48(更新日時)

ポケモンって世代でキャラの解釈変わるよね。特にレッド。
元々は
初代主人公のレッドって

少し無口なだけで色んな人に話しかけるし活発で明るい子。
一人称は「僕」
そしてポケモンに思いやりがありポケモン勝負が強いってキャラだけど見た目は普通。
名前が「レッド」だけど、単に赤バージョンが人気だったからデフォルトネームを持って来ただけで、実は名前はご想像に任せるタイプ。
前作の自分と戦うイメージ。

だけど多分今の子からすれば
無口なキャラでイケメン。
めっちゃ強くて「レジェンド」と呼ばれてる。
物静かなイメージでグリーンとライバルなのはよく知ってる。
活発なイメージや一人称が「僕」のイメージは恐らく無い。
レッドの事をただ単にそういう名前のキャラと認識してる。
ただ単に初代主人公というイメージ

だよね。
世代で大きくイメージが変わるキャラ。
(特に昔の公式絵知らなくて赤緑した事無い人は活発で明るい性格のイメージ湧きにくいよね)

25/04/11 15:24 追記
因みにレッドはモノマネ娘のものまねで喋ってる事は判明してる。
そこで一人称も判明してる。
他にも「ポチッとな」って言ってたり、グリーンと遊んだり。

実は結構喋ってる。

25/04/11 17:48 追記
いや、すんません、そんなイメージないっすよね。
若しくは個人差とか。
うちの妄想のしすぎでしたわ

タグ

No.4277797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?初代主人公ってサトシちゃうの??

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 え?初代主人公ってサトシちゃうの?? 勘違いされがちだけど実はサトシも初代のデフォルトネームにあるから、ゲームの主人公とも、アニメの主人公とも言えるかな。

レッドは一人称「俺」じゃないけど割と活発で明るい子だから、アニメ版はレッドの無口な部分はあまり意識せず、活発な部分とかを強調してる感じかな?
無印の頃のサトシの顔はレッドと見比べてもそこまで変わらなかった。

No.4

初代の世代ですがあの頃何も喋らないゲーム主人公が多かった気がします。自我が見えてこない主人公です。レッドもそんな感じでイメージというイメージは何もなかったです。

No.5

トレーナーをメインにしたアプリ『ポケモンマスターズEX』ではボイスが付いてて台詞こそ「………!」でほぼ統一されてるけど声優の演技で場面ごとに細かく頷く声を出してる
なお他のキャラクターには(特にグリーンとリーフ)には「………」でも伝わってる模様

ポケマスでの声優は蒼井翔太

No.6

>> 4 初代の世代ですがあの頃何も喋らないゲーム主人公が多かった気がします。自我が見えてこない主人公です。レッドもそんな感じでイメージというイメージ… いや、「ポチッとな」とかモノマネ少女との会話はありましたよ。
まぁ台詞数はそんなには無かったかな。
公式絵含めてのイメージは大きいと思いますよ。
公式絵抜きにしても「ポチッとな」とか言う子なのは分かるね。
後は説明書にレッドの年齢とグリーンとの関係が書いてたでしょ。

No.7

>> 5 トレーナーをメインにしたアプリ『ポケモンマスターズEX』ではボイスが付いてて台詞こそ「………!」でほぼ統一されてるけど声優の演技で場面ごとに… だから今の子ってレッドの印象そんな感じになってると思うんよね。
だって「言葉は不要!」…だっけ?
明らかにレッドはそういう事言うキャラでは無かったと思う。
まぁ、そもそもの話デザインそのものがリメイク版で変わっちゃって、その印象のままポケマスでそういうキャラにしたのかな?
あとはSMのとか。

リメイクレッドも公式絵は笑ってないけど、モノマネ娘との会話とか「ポチッとな」とか割とそういうキャラではあったんだけどなぁ。

No.8

ポケモンって漫画、アニメより
ゲームが先やったん??

ポケモンってって、ゲーム前提の質問やったんや

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する