そんなにダメなことしてますか? 先日、車の免許とりたての友達と車で3泊6日…

回答28 + お礼25 HIT数 806 あ+ あ-

2025/04/11 22:38(更新日時)

そんなにダメなことしてますか?

先日、車の免許とりたての友達と車で3泊6日の旅行に行きました。
友達は電車で行きたかったそうなんですが電車代が高いと私が言ったら運転を交代を条件に車で行くことになりました。
でも私はめったに運転しないので、不安になり当日友達に運転(片道4時間)をお願いしたら「なんでもっと早く言わないの?」「長時間は私無理だよ」って言われちゃいましたが、時間も時間なので友達は途中休憩を挟みましたが、4時間頑張って運転してくれて、ご飯も美味しいし楽しい3日間でした。
ですが帰りも運転をお願いしたら怒りはしなかったんですが、どことなく冷たい返事でせっかく楽しい旅行だったのに大人げない態度の友達に悲しくなり私が泣いているのに友達は何も言ってくれず、苦しかったです。
それでも家まで送って貰ったのでちゃんとお礼を言ってLINEに撮った写真を送り運転のお礼も伝えたんですが既読されず放置されています。
共通の友達に相談したら「全て割り勘ならありえない」って言われちゃいました。
ガソリン代は割り勘でも休憩中の飲み物代は私が払いましたし、運転をお願いしただけでなんで友達はこんなに怒っているのでしょうか?
私、そんなダメなことしてますか?

25/04/11 16:05 追記
すいません、私メンタル弱いのでもう少し優しい言葉を使ってもらえませんか?
質問したの私なのでこんなこと言いたくないんですけど。。

No.4277808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 もう主とは無理だと見限ったのではないかな? お礼分見ても自分自分で呆れる メンタルは知った事では無い 自分は弱いからそっちが私を理解し… 回答ありがとうございますm(_ _)m
すいません、追記にも書いてあるんですがもう少し優しい言葉を使ってくれませんか?
心臓バクバクで涙止まりません。。
私は不安になりやすくてメンタル弱いので、友達に気使ってもらってるのはわかってます。
でも私のことわかってるのに冷たい態度をとってピリピリした空気を4時間以上作った友達も大人げないと思っちゃいました。
でも今回は私が悪いのでちゃんと謝ってお礼も考えてます…
そんな自分のことばかり考えてないですよ。

No.52

はい、追記は読んでます

そのうえで言ってます
それぐらい主のしたことが酷いって意見です。
そんなにダメなことしてますか?とスレを立て皆さんの意見に対して「てもでもだって仕方ないもん、わたし悪くないもん」と言うのがダダ漏れなので、ご友人もそれを空気でひしひしと感じさぞや辛かったと思います。

なので、もうその方と関わらないであげてください。

No.53

今更だけど主いくつ?
はっきり言って成人済みとは思えないくらいに幼稚で自分が可愛い人だよね、謝罪もお礼もしなくていいからそのお友達のことは解放してあげて。
今回のことだけじゃなくてずっと我慢してきたはずだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました