今ってやろうと思えば遺伝子操作して僕が考えた最強の人間みたいなものを作れる技術力…
今ってやろうと思えば遺伝子操作して僕が考えた最強の人間みたいなものを作れる技術力はあるのに何故しないんですか?
全員大谷翔平のプロ野球チームだって作れるし、肉体を強化して100m8秒台出せる子供だって実験を繰り返せばいつかは作れるのに。
倫理観ってそんなに大事か?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コレはまぁ…あなたが言ってる事を分かりやすく対戦ゲームに例えるとですね
「なんで皆んなゲームデータ改造したりして遊ばないの?そっちの方が早くゲームクリア出来るしキャラも全員最強レベルに出来るのに。」
って言ってる様な物ですね。
それをやり出すと皆んなが同じ事をやり出すんですね。
そしたら全員最強キャラだから改造する前より明らかにつまらなくなるし、最強キャラが普通になって「最強キャラの価値」が無くなるんですよね。
何より最強キャラばかりになると皆んな勝負に勝ちたいから、どんどん戦いが激化していくんですよ。
いずれ自分達は何をしてるんだ?…となり、皆んな段々飽きていって、誰もがやらなくなる。
そしてじっくりゲームを楽しみたい、努力して勝った負けたしながらキャラを育てたい人からしたら、改造して早くクリアするっていうのはゲームの面白さを減らしちゃうんです。
育てるの含め純粋に楽しみたいなら改造は不要なんです。
遺伝子操作の話とはちょっと違うかも知れませんが。
他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!
競い、妬み、憎んで、その身を喰い合う!
そんな世の中になりそうですね。
何も努力をしてこなかった大谷さんモドキに魅力があるとは思えないけど。大谷さんが皆に認められ親しまれるのは、恵まれた体躯のおかげだけではなく、大谷さん自身がたくさん努力を積み重ねてきた結果だと思います。
まぁ遺伝子操作も同じ様なもんで、幾ら美形で天才でも「遺伝子操作してるんだから当然」ってなる可能性が高いんですね。
遺伝子操作が常識になったらどんなに優秀でも野球とかじゃ「遺伝子操作してるんだから当然だよな」
になると思いませんか?
やっぱり少し冷めるんじゃないでしょうか。
更に遺伝子操作された側は「自分は作られた存在」というのをどう思うのか。
そして遺伝子操作されてない人達・操作された人達の間で差別が発生する可能性など…
そんな技術は人間にはない。
それに生き物をいじくるのは、非常に危険。
頭のおかしくなった、改造人間が誕生して、大量殺戮をするとか。
未知のウィルスが誕生して、大量に人が死ぬとか。
人間にコントロールできない事象が発生する。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧