誕生日におめでとうを言わなかったのってそんなに酷いことなのか…

回答8 + お礼5 HIT数 191 あ+ あ-

2025/04/12 09:24(更新日時)

誕生日におめでとうを言わなかったのってそんなに酷いことなのか…

タグ

No.4277842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間柄によるけど
旦那さん彼氏ならないな、、と思う
やっぱり期待してるし。
友達ならそんなもん。
まあ、、30こえたらどうでもよくなりましたけど。。

No.2

期待してた人にとってはそうだろうねとしか、、

No.3

ドンマイ。

私は幼少期からあまり祝われずに育ったもんだから言われなくても気にしない。
逆に私の誕生日を記憶していて日付変わった途端「おめでとう!」ってLINEよこす友人とか
若干引いちゃうくらい。

お相手は愛されて可愛い可愛いされて育ったんだろうね。

No.4

誕生日は 祝ってあげるの普通じゃない? 仲良い人なら 言われて嬉しいよら。言われないと 存在を忘れさられてる感あるよね。

No.5

あなたの時には言ってあげたのに、ってことなら、しばらく口をきいてもらえないかもしれませんね。

No.6

>> 4 誕生日は 祝ってあげるの普通じゃない? 仲良い人なら 言われて嬉しいよら。言われないと 存在を忘れさられてる感あるよね。 自分では言ったつもりだったんだけど、向こうがあまりにも強く「言ってない!」って言うもんだからこっちも「言ってないのかも…」となった
毎日話してるから存在を忘れてるなんてことないけどそんな風に感じるものなのか

No.7

>> 5 あなたの時には言ってあげたのに、ってことなら、しばらく口をきいてもらえないかもしれませんね。 あーそういう感じか

No.8

>> 1 間柄によるけど 旦那さん彼氏ならないな、、と思う やっぱり期待してるし。 友達ならそんなもん。 まあ、、30こえたらどうでもよくなり… 自分が自分の誕生日をそんなに重視してないから相手にも薄いのかも

No.9

>> 2 期待してた人にとってはそうだろうねとしか、、 まあそうよな

No.10

>> 3 ドンマイ。 私は幼少期からあまり祝われずに育ったもんだから言われなくても気にしない。 逆に私の誕生日を記憶していて日付変わった途端「… 俺もそんな感じ
祝ってくれたらまあ嬉しいけど別になくても特に何も思わない
それもあって言ったつもりだったけど言ってなかったのかも
言ったとしても聞こえないくらい小さかったとか

No.11

奥さんだったらあなたの時は献立だって喜んでくれるように好きなもの考えて、おめでとうもちゃんと言ったのに、私の時は憶えてさえいない!私のこと考える時間さえ使ってない!って感じなのかな?
言ったか言わないか自信ないようではちょっとさみしいかもよ。せめてコンビニデザートなり、花の1本でも買って帰ると株が上がるんじゃないかな。

No.12

ひどい

No.13

仲の良い友達や彼女なら祝ってあげないとまずいですね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する