高校始まってはじめての休み、一日中暗い気持ちになってしまいました。 今日は代休…

回答2 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/11 17:41(更新日時)

高校始まってはじめての休み、一日中暗い気持ちになってしまいました。
今日は代休で明日は学校、本当に嫌すぎて、朝から泣いて、ずっとベットの上にいました。
正直どうするのが正解なのかわかりません。切り替えないといけないことも、泣いても何も解決しないことはわかっているのに、どうしようもないです。話せる子はいるけど、中学のときとのギャップでいつもの数百倍疲れます。
なにかアドバイスあったらください

タグ

No.4277847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の何かが嫌なの?

No.2

>> 1 中学であんなに仲良くなって、その気を使わない楽さと、今の新しい友達とのまだ気を使う関係のギャップが仕方ないけど疲れるのと。今後もっと仲良くなれるか不安で仕方ないんです。仕方ないけどなんでか辛く感じちゃうんです。

No.3

人生は、出会いと別れの繰り返しです。

また、年齢が上がるにつれて、人間関係も、大人なお付き合いへと変わっていきます。

そう、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。

楽しい高校生活を!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧