お互い40代前半です。 最近、私が気分の落ち込みが続いています。 彼と、…
お互い40代前半です。
最近、私が気分の落ち込みが続いています。
彼と、なかなか話せなかったり勝手に期待してた返事が来なかったり、、喧嘩まではいかないけど、ギクシャクしたり 感情のコントロールが難しくなります。
仲良くしたいのに、優しくなれなかったり、、前みたいに愛情深くなれません。
プレ更年期?もあるのかな、、
彼とちょっと時間を置いて新鮮な気持ちになれるようにした方が良いのでしょうか?
ちなみに、まだ付き合って1年半毎日連絡はとってきましたし 別に仲悪い訳ではありません。
彼は普段通りにしてくれています。(私がちょっと不安定な為いつものような感じではないですが)
何かアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の面倒は自分で見れるようにしないと
次々と人間関係壊れてしまいます。
不安定になるならばカウンセリングを受けたりするのが良いと思います。
あと栄養足りてない事も原因になるので
なるべく魚類で栄養摂る事もオススメ
します。
私も30代後半~、2、3年そういう時がありました。
特に生理前に酷く、ふだんならスルー出来ることが出来ずに異常に苛々、些細なことに不安になって辛かったです。
職場や友人には抑えられるのに、付き合っている男性にはかなり感情的になって自己嫌悪、その繰り返しでした。
カウンセリング等も一つですが、きちんとそういう状況を説明しておく。
本当に申し訳ないけれど自分でもコントロール出来なくてと話してみる。
それだけでも相手は少し安心かなと。
確かに良い大人、自分でうまくコントロールすべきですが、あまり自分を追い込んじゃ、もっと辛くなりますよ。
>>5
後悔するかは分からないけど、原因が彼の至らなさなのか、自分勝手な要求が多いだけなのか、ご自身で判断し理解した上で問題ないと思うなら後悔しないと思うけどな。
その至らなさは彼が悪いんだろう?お互いに悪いとこもあるとか詭弁はいらない。自分の取った行動に問題あるかどうかだよ。
彼が悪いなら責めるのも当たり前。責められて困るのは彼だがそれは仕方ない事だよね。自分の問題ならそれは彼に問題あるわけじゃない。それは彼ではなく、自分が至らないという事になるよね。
人に甘えてると最後は誰も居なくなるよ。
まだ40前半ならギリギリワガママに
甘えても許してくれる男もいるだろうけど
女性は年齢重ねると
中身が充実した女性しか
誰も寄って来なくなる。
しかもワガママで未熟な性格じゃ
呆れられて孤立するよ。
今のうちに直したほうがいい。
甘えて許されるのは小学生迄
後は呆れられたりセフレにしか
ならないよ
人を選んで身勝手に振る舞ってるなら
余計悪質だからね
他の人にはやらない言ってるけど
表情や態度にでてると思う
根から性格直したほうが良いよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧