初バイトでやらかしまくって恥ずかしすぎます。 新大1です。 先程まで初め…

回答4 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/17 03:00(更新日時)

初バイトでやらかしまくって恥ずかしすぎます。

新大1です。
先程まで初めての飲食店アルバイトでした。
お盆の上でお水をひっくり返してエプロンを濡らすわ床にミルク零すわ普通に噛むわ挙句の果てに制服がパツンパツンで途中ボタン取れてて社員さんに笑われました(指摘して下さったのは女性でしたが)。

もうなんかお願いですから励ましてください。
あるいは恥ずかしい仕事の失敗教えてください。

No.4277888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失敗しながら失敗しない方法を考え身につけて行くのです。先は長いので焦らずに。

No.2

たくさん失敗して経験積みましょう
それは将来の糧になります

No.5

その手の失敗は、みんなしていると思うので大丈夫ですよ。
初バイト焦らず頑張ってください。

No.6

初めは誰だってミスするし、長く働いてても失敗や恥ずかしい経験もあります。
あの頃はこんなミスしちゃった〜っていつか笑い話になるので、焦らず無理なく頑張ってください!

No.3

>> 1 失敗しながら失敗しない方法を考え身につけて行くのです。先は長いので焦らずに。 あれから色々研修を終え、少し動けるようになってきました。
沢山失敗もしましたが、9割は次しないようになるので段々動けるようになってきたと思います。
失敗を恐れないようお背中押してくださってありがとうございました。

No.4

>> 2 たくさん失敗して経験積みましょう それは将来の糧になります 上の方のご意見と一緒にバイト前に見返させていただいてました笑
失敗しても糧にすれば大丈夫……!と少しリラックスした気持ちで臨めました。
お陰様で今日はもちろんお水はこぼしてませんし、オーダーも取れるようになりました。
背中を押していただいてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧