訳があって1年保育です🙏幼稚園で親子遠足があったのですがどうしても私が❨精神疾患…
訳があって1年保育です🙏幼稚園で親子遠足があったのですがどうしても私が❨精神疾患❩抱えていて行けなくてどうしたら良いか担任に相談したら『大丈夫ですよ私達がついていますから☺️』と言って下さり頭を下げてお願いしました。後日集合写真が出来上がり見て見たら息子が悲しい目をして前列で皆と少し離れた場所に座って写ってました😭他のお母さんは全員来てたんだと思います。その写真を見るたびにその時息子がどれだけ寂しい時間を過ごしていたのかと思うと胸が苦しくなります。親子遠足てどんな感じ何でしょうか😭🙏
新しい回答の受付は終了しました
休ませてお子さんと2人で
過ごせば良かったのに🥲
私も参観日に親が来てくれなくて
同級生のお母さんと同級生と
一緒に見てもらってました🥲
みんなはお母さんと
楽しそうにしてる中
自分は我慢して時を過ごしました。
我慢させた事
子供はずっと覚えてますよ。
うちは上の子年少さんの時に親子遠足があり、ちょうど下の子妊娠中で9ヶ月、しかも切迫早産でした。
先生に相談したら、本人が参加したい場合は先生がみてくれて、本人がママがいないと嫌ならお休みしましょうということになりましたが、本人は行く!!と言うので、先生にお願いしましたよー。
稀にこういうケースもあるようです。
そして下の子が年長さんの時に卒園記念行事で、親子で水族館に行くという行事があり、行くつもりでしたが、上の子が前日から体調不良になり、留守番させることもできないため、休ませようと思っていたのですが、事情を話すと、本人が体調不良ではないなら、本人だけでもと言われ、本人も行くと言ったため、先生にお願いしました。
現在19歳と15歳になってますが、その当時のことを子供達から言われたことは一度もないですよ~
成長するにつれ忘れると思います。
ご病気なら仕方がないことです。
他の部分でフォローしましょ^^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧