私の何が原因で友達作りに失敗しているのでしょうか?誰か評価してください。治すとこ…
私の何が原因で友達作りに失敗しているのでしょうか?誰か評価してください。治すとこは治しますし、アドバイスいただければありがたいです。
・顔は普通(ブスではないと思います)
・お腹周りは普通(痩せすぎず、太り過ぎず)
・身長160(周りと比べたら少し高い)
・制服はスカートではなく、スラックスを選んだ(1番の可能性で考えている)
・話しかけられたら明るく返している
・常にニコニコを心がけている
・清潔感を大事にしてるが潔癖ではない
・マナーを守っている(人の話はよく聞いている)
・ティックトックやインスタはしない(陽キャは皆してる)
・頭は周りから見たら、良さそうに見える(全然勉強できないことを知られてないだけ)
・ドジしがち
・遅刻はしない
・ヲタバレはしないように徹底している(漫画やアニメの話を学校でしない)
・キャラグッズをつけないし使ってない
・校則をきちんと守っている
・人の話は目を見て聞く
・ネガティブ発言はしないようにしてる
・人の悪口(先生や友達)を言わない
・役割はちゃんとする
・運動はできるが体力がない
以上が私の特徴です。
まだ、入学して2日しか立っていません。ですが、すでに孤独感を感じ、危機感を持っています。
長くなりました。ここまで読んで考えてくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダメ出しではありません
会話の取っ掛かりの部分がない
無個性というか…自分を出さな過ぎ?普通過ぎて隙がない
例えば、好きなキャラクターのグッズでも鞄についてれば「〇〇好きなの?」と会話のネタが出来る
この人と友達になりと思う人に自分から声を掛けてるのに、断られているってことですか?
そうじゃないんでしょ。待ちの姿勢で、誰か声かけてくれないかな~、って感じなんでしょ。
それでは2日間くらいで友達ができる筈ないよね。
先ずは友達になりたい人を探す。そして声を掛ける。それがスタートでしょう。
因みに、友達として嫌われる要素はないと思います。(←もしかしてこれを言ってもらいたかっただけかな?)
周りを少し、気にしすぎているんじゃないでしょうか。
嫌われないように、不快感を与えないように、周りから浮かないように、すごく慎重になっているように思いました。
周りを気にして、自分を出さないようにしすぎていませんか?
それが周りから距離を取ろうとしているように見えるのかなという気がしました。
でもまだ2日目なら、みんなそんな感じで様子見をしているのかもしれませんね。
そんなに緊張して周りに合わせようとばかりしなくても、いいんじゃないかと思います。
少しずつ本来のあなたを出していけば、そのうちきっといいお友達が見つかりますよ。
>・顔は普通(ブスではないと思います)
>・お腹周りは普通(痩せすぎず、太り過ぎず)
>・身長160(周りと比べたら少し高い)
問題なし
>・制服はスカートではなく、スラックスを選んだ(1番の可能性で考えている)
周りの割合は如何ほど?
>・話しかけられたら明るく返している
作られた感の反応にはなっていないか?
>・常にニコニコを心がけている
上記同様、作り笑い感は無いか?
>・清潔感を大事にしてるが潔癖ではない
問題なし
>・マナーを守っている(人の話はよく聞いている)
問題なし
>・ティックトックやインスタはしない(陽キャは皆してる)
周りは?
陽キャ、という区別の仕方には違和感を覚える。偏見が混じっていてそれを見透かされていないか?
>・頭は周りから見たら、良さそうに見える(全然勉強できないことを知られてないだけ)
近寄り難い雰囲気に成っていないか?
>・ドジしがち
あざとさはNG
>・遅刻はしない
関係なし
>・ヲタバレはしないように徹底している(漫画やアニメの話を学校でしない)
意識してると雰囲気バレする
>・キャラグッズをつけないし使ってない
あんま関係ない
その事を主張してなければ何の問題にもならない
>・校則をきちんと守っている
入学して2日なら当然、関係なし
>・人の話は目を見て聞く
人の動きを目で殺すんdぃや、失敬、ガン見されると人は萎縮する、軽く相槌打って下瞼辺りを見る程度が無難
>・ネガティブ発言はしないようにしてる
このスレでその人物像はボヤケます。
日頃の雰囲気に出ていないか?
>・人の悪口(先生や友達)を言わない
まぁ普通
>・役割はちゃんとする
ドユコト?
>・運動はできるが体力がない
まぁ、問題なし
とりあえず、焦らないこと、焦りが判断や雰囲気を鈍らせる。
皆にとって無害で悪くなく、時々役立つ存在で居れば自然と周りとの境界は無くなるよ。
人と人との関わりは契約事ではない。
自然と芽生えた関係性が、最も強く太くなるよ。
焦るな、不安な雰囲気を出すな、全て上手くいく。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧