自律神経の乱れのドキドキを治すのは漢方薬なんですか? 漢方薬は1回何錠ですか?…

回答3 + お礼3 HIT数 104 あ+ あ-

2025/04/11 19:36(更新日時)

自律神経の乱れのドキドキを治すのは漢方薬なんですか?
漢方薬は1回何錠ですか?

私は漢方薬が飲めないのですが飲めない場合薬は出ないと言う事ですか?

タグ

No.4277927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬の専門知識が必要なことだからここで聞いても正しい答えは得られないのでは?
担当の医師と薬剤師に聞くことだと思います
病院にかかっていないならまずは病院に行きましょう

No.2

ここで聞いても…
漢方外来とかで聞かないと
どうしても飲めないという人には漢方を処方しても仕方ないと思います
あと漢方薬は長い目で見ないといけないので、すぐに効果を得られないと嫌な人には向かないです

No.3

お医者さんに言いな~!
粉は飲めない、とかもよ~!
市販でも売ってるけど、漢方って体力ある人用無い人用とかあるから、お医者さんに「動悸がやばい!っす!」て言って処方してもらいな

No.4

>> 1 薬の専門知識が必要なことだからここで聞いても正しい答えは得られないのでは? 担当の医師と薬剤師に聞くことだと思います 病院にかかっていな… ですよね💧

No.5

>> 2 ここで聞いても… 漢方外来とかで聞かないと どうしても飲めないという人には漢方を処方しても仕方ないと思います あと漢方薬は長い目で見な… そうですよね。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 お医者さんに言いな~! 粉は飲めない、とかもよ~! 市販でも売ってるけど、漢方って体力ある人用無い人用とかあるから、お医者さんに「動悸が… 分かりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧