高一女子です。中学生時代の同級生の男子の事ばかり気にしてる自分がいることに気付い…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/11 19:58(更新日時)

高一女子です。中学生時代の同級生の男子の事ばかり気にしてる自分がいることに気付いたのですが、この「気になる」という感情がどういうものか分かりません。とにかく話したり関わっていたいんです。高校が違うためこれから疎遠になってしまう気がして私から今月の20日に水族館に行く約束を取り付けました。でも付き合いたいとかデートしてる感覚が欲しいわけではないんです。ただこれからも定期的に話してたい、理由がそれだけにしては存在が気になってしまうというか…。向こうの高校の文化祭も招待して欲しいと相手に伝えています。これはどういった感情なのでしょうか、常にモヤモヤしていスッキリさせたいです。

タグ

No.4277940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちが恋愛なのかどうかは今わからなくても、たぶん相手はあなたに好かれているんだろうなと思っていますよね。
水族館てデートだし…なかなか異性の友だち2人と行かないよね?
前から水族館とかにいく仲なら別ですが。

水族館にいって1日デートしてみたら気持ちがわかるのではないですか。

いやもう強がりなだけなのかもしれませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧