自分の顔がきらいです。 好きになれません受け止めれません 鏡を見るのも怖いで…

回答9 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/11 23:38(更新日時)

自分の顔がきらいです。
好きになれません受け止めれません
鏡を見るのも怖いですマスクをとることも怖いです
正直だれが見ても私は可愛くないです
努力して努力しても変わらない
顔をみるだけで涙がでます、
クラス、学校では外見しか重視されない
内面がどれだけ良くても良くしても
無駄でした
消えていなくなりたい。辛い。泣きたい

タグ

No.4277947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へー。
顔のせい、
周りのせい、
内面鍛えて、
頭鍛えて、
整形でもすればいいけどな。

No.2

生まれたときから付き合ってきた顔でしょう?整ってるかどうかより愛着じゃない?

可愛いが善で可愛くないは悪なんですか?
誰が決めたの?

No.3

>> 2 昔からいままで顔でいじめられてきて、親からも友達からもいじめられ中々自分の顔に愛着がわきません、どうすればいいですか。

No.4

容姿イジリしてくる奴の言葉なんてまともに受け止めなくて良いんだよ😎

No.5

顔が全てだと自分で思ってると、その顔が駄目だった時に絶望ですよね(^_^)私はおばさんですが、若さが全てだとは思ってませんよ(^_^)健康で生まれた人もいるし、重度の身体障害で胃に直接栄養を入れて、食べ物のおいしさを知らない人もいる(^_^)もっと視野を広くすると、戦争中の国の一般人は、平和な日本をうらやましがるでしょうね(^_^)可愛い物を身につけて、乙女心をハッピーにさせて見てはどうでしょう?疲れているようなので、中身は、無理しないで少し休憩してください(^_^)大人になると、仕事や家庭で体力勝負、効率性が重要なので、外見だけの女性はうざがられますよ(^_^)主さんの人生が幸せでありますように(^_^)

No.6

人間の顔で大事なのは美醜じゃなくて面構えなんだよ
生き方が面構えに出るの
容姿イジリをしてくる奴らの顔つき見てみ?どんな美男美女でも表情が醜いから

人を蔑んだり陥れたりせずに主は正々堂々と生きていけばいいだけよ

No.7

わかります。わかります。生まれてきた時から可愛い子、美人な子本当に羨ましいですよね。必ずしも外見だけが重視されないと分かっていても悩んでしまいますよね😭

No.8

化粧して別人になるさ 自分でもビックリするよ

No.9

顔は気になりますね。
でも、産まれてきての容姿はあなた自身が母親を選んでいるからね。

それは、決めてきた人生です。気にしないで受け止めてください。

あなた自身がその顔を受け入れないでどうしますか。

私も気になりますが 変えることはできないのですから。

化粧の仕方を学んだら 見違えるほど変わります。

美の秘訣はあなたの手入れにも影響はします。

また、精神的な心の影響で顔の印象は変わるのです。気をつけてください。

きれいになるという意識が肌をきれいにしたり、目の位置を変えたり、目の開き具合も

変わります。

どんな人の顔を近づけるか毎日見て、イメージするとそういう顔立ちに

変わることもあります。 一瞬で変わるわけではないからね。長い時間はかかりますが。

それから、人に好かれる料理や礼儀作法や人とのコミュニケーションが良いと

人に好かれやすいですよ

やることは大切です。

No.10

万人受けする美人、イケメンなんていないんですよ。
それにいわゆるイケメンでも、なんか生理的に無理とか、確かに美人だけど品がないとか。

外見で褒められなくても気立てが良い、明るい、優しい、愛嬌がある…全て魅力です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧