男性から当てつけ的な言動をされやすいです。 「主さんには俺から話しかけないし俺…
男性から当てつけ的な言動をされやすいです。
「主さんには俺から話しかけないし俺からご飯も誘わない。他の女性には俺から話かけるしご飯にも誘うけどね!」と他の女性たちと私で扱いを大きく変えてるよ!という事をこれ見よがしに言ってきます。
「主さんはお酒飲んでもつまんなそう」と言われて私だけ意図的に飲み会に誘われなかった時は「1人だけ誘われなくて悔しいなら、主さんが幹事になって俺を飲み会に誘えばいい!それなら行ってやってもいい。」と言われました。
また、その男性たちのマイルールや独自の考えを押し付けられやすいです。
仕事仲間にこれをされるので仕事上、すごくやりづらいです。
私がイエスマンに見えたり相手の考えを押し付けやすそうに見えるからなのでしょうか?
タグ
No.4277962 2025/04/11 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんだろうね。
一種のマウンティングなのかな。
同格ではなく自分が上だと誇示したいのかね。
とにかく、あなたが何も言い返せない人だと分かって言ってると思うので、上司に相談したらいいと思いますね。
近年はセクハラ・パワハラには厳しくなっているので、上司も動かざるを得ないと思うのでね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧