男性から当てつけ的な言動をされやすいです。 「主さんには俺から話しかけないし俺…

回答4 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/11 22:35(更新日時)

男性から当てつけ的な言動をされやすいです。
「主さんには俺から話しかけないし俺からご飯も誘わない。他の女性には俺から話かけるしご飯にも誘うけどね!」と他の女性たちと私で扱いを大きく変えてるよ!という事をこれ見よがしに言ってきます。
「主さんはお酒飲んでもつまんなそう」と言われて私だけ意図的に飲み会に誘われなかった時は「1人だけ誘われなくて悔しいなら、主さんが幹事になって俺を飲み会に誘えばいい!それなら行ってやってもいい。」と言われました。
また、その男性たちのマイルールや独自の考えを押し付けられやすいです。

仕事仲間にこれをされるので仕事上、すごくやりづらいです。
私がイエスマンに見えたり相手の考えを押し付けやすそうに見えるからなのでしょうか?

タグ

No.4277962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かに伝えてみて客観的に見てもらったらどうかな。二人を知ってる人に。

No.2

その男達がバカなだけです。
おバカゆえに俺様なのです。

仕事に支障があるなら上司か職場の誰かに相談した方が良いと思います。

No.3

なんだろうね。
一種のマウンティングなのかな。
同格ではなく自分が上だと誇示したいのかね。

とにかく、あなたが何も言い返せない人だと分かって言ってると思うので、上司に相談したらいいと思いますね。
近年はセクハラ・パワハラには厳しくなっているので、上司も動かざるを得ないと思うのでね。

No.4

仕事仲間に、しかも女性に そんなことを言う男は普通じゃないです 
頭で思っていても口に出さないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧