一般的な夫婦について知りたいです。 夫婦でお互いに恋愛感情ありますか? …
一般的な夫婦について知りたいです。
夫婦でお互いに恋愛感情ありますか?
恋愛結婚なら最初はあるはずですよね。無くなりましたか?いつから無くなりましたか?子供ができたら?
いつまでも結婚相手に恋愛みたいな好きを求める人は恋愛依存みたいな精神的におかしい人ですか?
正常なら恋愛感情は無くなってただの家族、同居人として無関心になる?そして誰にも恋愛のような気持ちを持たずに生きていけるのがまともな人?
25/04/12 07:24 追記
たぶん依存心が強すぎて相手に無関心に思われていると感じてしまって死にたい気持ちになるんですが、自己肯定感が低いとかの問題でしょうか?
普通はそんなことないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛感情とは違う、血の繋がった家族とも違う感じになりました。
子供が増える毎にって感じです。
でもずっと好きですし、旦那にも好きでいてほしいと思っています。
無関心にはならないです。
一緒に寝ると安心できるけど、ずっと気になる存在です。
夫婦の愛、ないこたぁないな、という感じ
子供にはあると断言してしまうけども
ただし、恋愛感情とは別のもので繋がっているとは思う
パートナーシップのようなもの
家族という単位を作り暮らしてきた日々には、協力して乗り越えた苦難も多々あったので
恋愛感情=ドキドキ?トキメキ?
それは結婚4年目でもうなくなった。
元々親友みたいな人と結婚したいと思ってたから。
旦那は特別な人。大好き。心から大好き。
人として尊敬しているし、私が出来る限りの事をずっとしてあげたい。
ただの家族とか同居人とかってどういう事ですか?
無関心じゃなくて信頼してるんです。信用してる。
恋愛感情なんて薄っぺらい一時のものとは違います。
自分が恋愛感情を持って接するのは自由だけど、それを相手に押し付けたりする人は人間関係長く続かない人ですね。
文面読んで何となく一緒にいても寂しい関係って有りますよね。無心なんてどんな夫婦にもなれないだろうし自分が求める物と違うから苦しいよね。私は苦しい感情すらもう無くなりました、何が残ってるかな義務かな。
夫婦関係以前の問題で、自分の気持ち、寂しいとか悲しいを相手で埋めようとするのではなく自分で埋める。
自分で自分を満たしてあげる、これが大人だと思います。
自分の機嫌を自分で取る、当たり前の事です。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧