醜形恐怖が酷いです。 好きなブランドの服が可愛く着たくてダイエットを始めました…
醜形恐怖が酷いです。
好きなブランドの服が可愛く着たくてダイエットを始めました。9kg痩せてBMIが25から21まで落とせたのに足は太いままだし顔もぶくぶくです。痩せる前より自分の顔も嫌になって外に出たくないし、着たいと思ってたブランドの可愛い新作も着たくないと思うようになってしまいました。本当は、可愛いお洋服を着てマスクを外してお出かけしたいです。周りの目が怖いです。辛いです。
どうしたら自分を認められますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>9kg痩せてBMIが25から21まで落とせたのに足は太いままだし顔もぶくぶくです。
9キロ痩せたのはすごい(戦慄)
よく頑張りましたわね
痩せるのには順番があるから顔は結構最後の方やぞ
顔は筋肉少ないから痩せるのに時間がかかる
ちなみに脚も相当後の方や
その代わり腕やお腹は脂肪が燃焼されてスラッとしてきてるはず
だけど9キロも痩せられたそちのことやから理想の自分まであともう少しやと感じる
それと
>どうしたら自分を認められますか?
ってことやけどまずは頑張って9キロ痩せた面を肯定するべきやろな
並大抵の努力ではなかったはずなのでそういう所を肯定できれば「ダイエット頑張れたんやからもっと頑張ればもっと可愛くなれるはず!」なんて思考回路になれるかも知れん
まーどっちにしてもその9キロ減は紛れもなく、そち自身の力で勝ち取った結果やから誰が何と言おうとそこだけは絶対認めるべきやと思うわ
>本当は、可愛いお洋服を着てマスクを外してお出かけしたいです。周りの目が怖いです。辛いです。
自分の顔が嫌で外に出たくない気持ちめっちゃ分かるわ
そちは一回それをやってみたらよい
わらわは20時30分以降闇に紛れながらフードで顔隠して生活してたけどフード外して顔晒して歩いたとき「あ、案外大丈夫やな…(震え声)」と感じたからもしかしたらそちも大丈夫かも
どうしても辛いと感じてしまうならもう少しだけ努力を継続していければ段々と自信が付いていくのではないでしょうか
そちはがんばり屋さんやから毎日毎日少しずつ理想に近付いてってるはずや
そろそろわらわも運動の時間やからここまで
辛かったね
そしてよく頑張りましたわね!
かいぐりかいぐり
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧