妊婦さんが ピタっとした服を着ていたら駄目? かなり大きいお腹の方がピタ…

回答6 + お礼7 HIT数 172 あ+ あ-

2025/04/11 21:10(更新日時)

妊婦さんが
ピタっとした服を着ていたら駄目?

かなり大きいお腹の方がピタっと体のラインが分かりやすい服を着ていました

母がお腹大きいのにあんまり強調する服は着るもんじゃないと言っていましたが

妊婦さんは着たら駄目なんでしょうか?

タグ

No.4277982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら着ないな

No.2

海外の人は着てるよね

元の体のラインに自信があるならいいと思う

• << 8 着てますよね
  • << 9 コメントありがとうございました

No.3

妊娠中は体調の変化が著しく、それに対応できるのが緩めの服だからです。

タイトな服装は締め付けや血行不良によって体調を崩す事があります。

No.4

安全性とか保温性とか不安に感じるけど、本人がいいならいいのかな。

No.5

緩めなタイプが良いかなと思います。
私、腹帯とかすらも嫌でしたし。
タイトでもキツキツじゃなければよいのでは?一番良くないのは冷やすこととストレスだから、、

No.6

>> 1 私だったら着ないな 気ないんですね

コメントありがとうございました

No.7

今の日本でわざと強調するのは危ない気がする

No.8

>> 2 海外の人は着てるよね 元の体のラインに自信があるならいいと思う 着てますよね

No.9

>> 2 海外の人は着てるよね 元の体のラインに自信があるならいいと思う コメントありがとうございました

No.10

>> 3 妊娠中は体調の変化が著しく、それに対応できるのが緩めの服だからです。 タイトな服装は締め付けや血行不良によって体調を崩す事があります。 知らなかったです

No.11

>> 4 安全性とか保温性とか不安に感じるけど、本人がいいならいいのかな。 自分が着たい服などありますよね

No.12

>> 5 緩めなタイプが良いかなと思います。 私、腹帯とかすらも嫌でしたし。 タイトでもキツキツじゃなければよいのでは?一番良くないのは冷やすこと… キツキツは駄目ですよね

No.13

>> 7 今の日本でわざと強調するのは危ない気がする 辞めた方がいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧