死ぬか死なないか迷っています。何も出来ない自分が受け入れられません。辛いこととい…

回答4 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/11 22:45(更新日時)

死ぬか死なないか迷っています。何も出来ない自分が受け入れられません。辛いことといえば自分は体質的に疲れやすくてなかなか万全な状態で学校に通えないことです。勉強時間削って睡眠に充てたりしていすのに、疲れてしまって10分休みでも爆睡するし、歩くスピードを友達に合わせられなかったりします。週1は土日以外に学校を休む日を作っていて、どうしても眠い日は無理に起きずに遅刻していくことにしていますが、それでも疲れが溜まって風邪が1ヶ月治らなかったり、頭痛や目眩がしたり吐いたり毎日のように不調が出てきます。土日は1日中寝ています。部活は辞めたし成績はクラス最下位で宿題も出せてないです。今年の進級もギリギリで留年の可能性もありました。もう高3なのに寝てしまって勉強は何も分かりません。こないだは吐き気がやばくて死にたくて電車に飛び込みたくなりました。せめて障害とかあったら自分を許せそうなのに何も無くてただの体質らしいです。明日も気持ち悪くて吐いちゃうんだろうなーとか考えると死にたくなります。でも幸せなこともあるし、将来に希望もあります。友達も学校も本当に大好きで、志望大学も決まっています。もう体質だからこれは諦めるしかないんでしょうか。甘えの問題でしょうか。今死んだらどんくらい幸せになれるでしょうか。

タグ

No.4278015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達と学校が好きなら大丈夫だと思いますよ。
私は今年入学しましたが、友達もできず、勉強もできず、本当に駄目です。
イタいにんげんです。

No.2

病院へは行ったのでしょうか。
コロナワクチンでそんな後遺症報告されてますが。後遺症外来行ければ少しは違うと思うけど。

No.3

栄養は足りていますか?
睡眠時無呼吸症候群などはないですか?
なにか他の病気も。

障害だったらしかたないなら、体質もしかたないですよね。

死ぬことは幸せではないと思いますよ。
生きているから感じられるものでしょう。
意欲もあるし将来有望に見えます。
自分なりの動けるペースで焦らず進んでみてください。

No.4

死は迷ってるなら生きるべき、
死ぬしかない、絶対に死にたいなら
そうしてもいいが
曖昧な時に
決めちゃだめだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧