私は24歳女です。彼氏と同棲するために地元を離れ、2時間離れた彼の地元に引越して…

回答3 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/12 00:04(更新日時)

私は24歳女です。彼氏と同棲するために地元を離れ、2時間離れた彼の地元に引越してきました。
彼氏は地元の為、友達が近くにいて急な誘いでもよく遊びにいきます。(たまに誘ってもらいますが、あまり行きたくないです。)その度に私はひとりになりイライラして悲しくなります。引越してきて遊びたくてもすぐに遊べない距離なのになんで彼は遊びに行くのと思ってしまいます。女は我慢するしかないんでしょうか。
知り合いがいないので一日中誰とも話しません。
家族や友達と電話すると涙がでます。
ちなみに引越す前に職場を辞め、今仕事探し中です。
この気持ちはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4278085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ結婚でなくて同棲で仕事までやめて?遠距離の方が良かったのでは…婚約中ですか?

結婚ではよくある事かなとも思います。
仕事を始めたり趣味などでどこかに参加したりで、新しい人間関係を作っていくしかないんじゃないでしょうか。

No.2

仕事を探して働けばそこにコミニティーができるし人と関わることができる。

仕事を始めて余裕ができたら趣味を楽しんでみたら。友達作りも始めたらいいと思う。

彼氏におんぶに抱っこでは世界が狭まるだけですし自由に使えるお金にも限度があるでしょう。結婚しているわけじゃないしお互い自分の生活があってこそです。

No.3

>> 1 なぜ結婚でなくて同棲で仕事までやめて?遠距離の方が良かったのでは…婚約中ですか? 結婚ではよくある事かなとも思います。 仕事を始めた… 回答ありがとうございます。
彼氏とは3年間お付き合いをしていて3年間遠距離でした。結婚を前提にまずは同棲しようという話で決めました。

よくあることですよね。
自分から動く努力します。
助かりました。ありがとうございます!

No.4

知らない新しい土地に移住するリスクは考えなかったですか?

女は我慢するしか…とか言うけど
女だからとか関係無いです
彼氏さんは誘ってくれてるやん
「一緒に外に出よう」て声掛けてくれてるやん
それを
拒否してるのは主さんだよ?

移住先で知り合い友達を作るも作らないも
主さん次第です

人間関係苦手とかなら
友達知り合い居なくても
1人で楽しめる場所を見つけるとか
移住先の魅力を発見するとか
1人でも出来ることはいっぱいある

彼氏さんがどうこうじゃなくて
主さんがどう生きるか
です

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
リスクは考えました。ですか彼と一緒になりたいと思い決めましたが、住んでみて辛いなと感じてしまいました。

もちろん、誘われて嬉しかったし誘われたら遊びに行っています。彼氏の友達なので仲良くはさせてもらっています。

でも今まで気軽に会っていた地元の友達に会いたいです。どうしても引越しした方が不公平だと思ってしまいます。なので女が我慢という言葉を使ってしまいました。すみません。

気持ちを切り替えて考え方を変えようと思います。
ありがとございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧