私の子を認知している男性について。 結婚したいと言われたが、妊娠後に色々と男性…
私の子を認知している男性について。
結婚したいと言われたが、妊娠後に色々と男性側に問題あり。金銭面と虚言癖。
それで結婚をせずシングルマザーをしてます。
その後も悪いところを直すからいずれ結婚するために頑張るからと子の養育費を毎月5万ほど渡されてます。
その男性が出産前には仕事で遠くに転勤したのですが、時々仕事の関係などで帰ってきた時に会いたいと急に連絡がきます。
が、人身事故を起こしたため免許を持ってない男性で、会いたいから〇〇まで迎えに来て欲しいと。
正直、まだ子供が車に慣れてなくてチャイルドシートを嫌がり泣くため車を出したくない。
会いたいなら自力でバスや電車で来てくれと思い、それを彼に伝えたら「その分の金くれるの?借金返すためになるべく金かからないようにと思って車の方がいいと思ってるのに」と言ってきました。
頭に来たので一生会うつもりないと言いたいですがそしたら養育費もくれなくなるのかと思うと…
仕事再開したら縁を切ろうと思いますがまだまだ保育園も決まらず復帰の目処が立っていなくて…
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
養育費5万は影響大きいですね
主さんは現在無職無収入なのでしょうか?
頼れる家族なども居ない状況ですか?
実父といえ
チャイルドシートを嫌がる幼子を無理矢理車に乗せてまで迎えに行くことのメリットが分かりません。
その事情を理解してくれずお金の話しをしてくる男なんですから、申し訳ないけど
改心するとも思えません。
主さんの収入や行政支援の有無や家族など
状況が分からないので
どうするかは答えられないです。
男に対して心に思う疑心や気持ちは
私も主さんと同じと思います
>> 1
実家に暮らしてますが、母も20年前からガンを患っており、父(母の再婚者で養子縁組をしてないので母が亡くなった場合は他人になります)の収入だけではギリギリの生活で実家に光熱費、私の食費、生活用品代として6〜7万ほど払っております。
赤ちゃんが居るので冷暖房を使うためその位は払って欲しいと言われました。
両親は元々冷暖房をなるべく使わないようにしていたので…
そのため、育休中で手当は頂いてますがそれだけでは子供の離乳食、ミルク、オムツ、保険料、洋服やらの子供用品を買う事を考えると手当だけでは少し厳しい状態です。
いずれ仕事復帰前には実家を出て市営住宅などに引っ越す予定で電化製品を買う分の貯金もしているためです。
ただ、借金を隠してた、人身事故も起こして罰金もくるのに同僚と外食したりパチンコ屋に遊びに行ってることを隠してた、他に隠し子が居た、出産費用を出すから産んで欲しいと言い、中絶できない事が分かってから色々払えない理由を並べ、そのような隠してたことを急に話し出した。結局、出産費用を回収できたのは生後7ヶ月ほどだってから。出産準備品や子供用品も私1人で貯金を崩して揃えたなどなど。かなり最低な方でして…
今は転勤というよりは、長期出張扱いで給料が倍以上に貰えてるのでその間だけでもお金を請求できるかと思い、5万は欲しいと言ったら承諾した次第でした。
ただ、5万もやってるんだぞ!とでも言いたいかのような態度をしてきてるので、余計に会いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧