中学生女子です。 年度終わりに好きな男子に告白したのですが、振られてしまいまし…
中学生女子です。
年度終わりに好きな男子に告白したのですが、振られてしまいました。
ですが、相手からまだ諦めなくてもいい、と言われたので立ち直ってアピールしようかと思ったのですが、相手が気を遣って避けているようです。
この場合、どうすればいいのでしょうか?
相手の気持ちもあると思うので、そこも含めてよろしくお願いします。
タグ
No.4278115 2025/04/11 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
諦めなくて良いと言われたから諦めない、あなたは彼にとって都合の良い女っす。
好きだけど熱意が足らない、もっと俺の心を動かすくらいアピールしてくれよって事でしょう。あなたは俺にOKもらえるようもっと努力すべきだと下に見てるのです。一回断られて諦めんの?振られて悲しくないの?悔しくないの?的な。
面倒な男です。付き合いたいと思うかもしれませんが本当に大変なのは付き合った後です。
そんな面倒な彼だと付き合った後も要求がエスカレートして面倒でしょう。振られて良かった、そこまで暇じゃないよ、他にも男は腐るほどいるからくらいに思った方が良いかと。
満足感がほしいなら飴玉で充分なのに彼はケーキ貰えないと満足できない、彼と付き合うとあなたは延々とケーキを与えつづけなければならず精神が疲弊しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧