人を本気で好きになれたことがありません。 一生孤独なのでしょうか? 「人…
人を本気で好きになれたことがありません。
一生孤独なのでしょうか?
「人として好きだな」「仲良くしたいな」と思うけど「キスしたい」とか性欲ベースでの好きを感じたことがありません。
普通、「この人は○○が好きなんだな」とか「こういう時は○○な態度をとるんだな」とか知るうちに異性として好きになると思いますが、自分はそうなったことがありません。顔や体型の好みとかの問題ではなく誰であっても同じでした。
行為には嫌悪感が出てしまい、それが原因で別れたこともあります。
「人として好きだな」になるまで時間がかかるし、最初のうちはほぼ無感情で接してしまいます。それとも自分は気づいてないだけで、理想が高すぎて好きになる条件が揃ってないだけなのでしょうか。
もういい歳した大人なのに、なんで人並みの感情が無いんだろうと思い、焦っています。
死ぬ時に誰も側にいないのかなとか、誰も好きになれないのかなとか考えると怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が好きになれなくても、相手が好きになってくれるならそれで大丈夫。
主さん、お付き合いしたり好意持たれた経験は結構ありそうだし。
そういう主さんを好きになってくれる人もいるから。
自分から無理に好きになろうとするより
ありのままの自分を好きになってくれる人と一緒にいようと思えばいいよ
性欲ない人最近多いよね
同じような人同士だとめっちゃうまく行くと思う
それに性欲があっても、家庭に性欲は持ち込まないって男の人も多い(外でプロ相手に発散)
性欲なくても結婚できると思う
心配いらないと思う
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧