人を本気で好きになれたことがありません。 一生孤独なのでしょうか? 「人…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/04/12 00:55(更新日時)

人を本気で好きになれたことがありません。
一生孤独なのでしょうか?

「人として好きだな」「仲良くしたいな」と思うけど「キスしたい」とか性欲ベースでの好きを感じたことがありません。
普通、「この人は○○が好きなんだな」とか「こういう時は○○な態度をとるんだな」とか知るうちに異性として好きになると思いますが、自分はそうなったことがありません。顔や体型の好みとかの問題ではなく誰であっても同じでした。
行為には嫌悪感が出てしまい、それが原因で別れたこともあります。

「人として好きだな」になるまで時間がかかるし、最初のうちはほぼ無感情で接してしまいます。それとも自分は気づいてないだけで、理想が高すぎて好きになる条件が揃ってないだけなのでしょうか。

もういい歳した大人なのに、なんで人並みの感情が無いんだろうと思い、焦っています。
死ぬ時に誰も側にいないのかなとか、誰も好きになれないのかなとか考えると怖いです。

タグ

No.4278129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が好きになれなくても、相手が好きになってくれるならそれで大丈夫。
主さん、お付き合いしたり好意持たれた経験は結構ありそうだし。
そういう主さんを好きになってくれる人もいるから。
自分から無理に好きになろうとするより
ありのままの自分を好きになってくれる人と一緒にいようと思えばいいよ

No.2

性欲ない人最近多いよね
同じような人同士だとめっちゃうまく行くと思う
それに性欲があっても、家庭に性欲は持ち込まないって男の人も多い(外でプロ相手に発散)
性欲なくても結婚できると思う
心配いらないと思う

No.3

人を好きになれないなら別に無理して付き合う必要ないんじゃない?

独身でいればいいし悩むことないと思う。無理やり結婚させられる方が悩むでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧