大学2年生の完全ぼっち女です。無口話し下手で地味で根暗で無能です。唯一話してた人…
大学2年生の完全ぼっち女です。無口話し下手で地味で根暗で無能です。唯一話してた人とも話さなくなりました。理由は話していて互いにつまらないからです。同じ学部の人に不思議な人認識されてます。他学部の人間からは容姿が地味なので嫌われてます。同じ境遇の方いませんか…いないかこんな私みたいなゴミ人間
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た目って、結構重要だと思うんですよね。
清潔感とか、センスとか。
ハイブランドで身を固めた人を見ても、逆に引いちゃうでしょ?
人って自分と似たような価値観の人には親近感を覚えるので、主さんが
「こんな人と友達になりたいな」
って思うようなタイプの人の、真似をするところから始めてみてはどうでしょう?
髪型、メイク、服装…見た目が変わると自信に繋がりますよ。
私も超絶人見知りですが…
仕事してると、コミュニケーションは必須。
私は演じるところから始めています。
全然平気!って顔して明るく話すようにしてると、あとは勝手に向こうから話しかけてくれます。
あと、
根暗、無能、ゴミ…
自分のことをそんな風に言う人がいたら、主さんは友達になりたいと思いますか?
言霊って大事。
友達作るのって、ごく一部の超陽キャな人たちを除くと、みんな少なからず努力してると思います。
大丈夫、主さんだけじゃないよ。
見た目ってほんとに重要ですよね😭
美人の変わり者は天然って言われて、美人ではない人間は変質者扱いされちゃう世の中怖いです…自分は前歯に隙間が開いているやばい歯してるのでそれから治していきたいなと思います。
自分卑下しちゃいけないですよね!少しずつ思考回路変えていきます…
コメントありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧