バイト先の上司が怖いです。私は今のバイト先に3年ほど勤めているのですが、高頻度で…

回答2 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2025/04/12 08:19(更新日時)

バイト先の上司が怖いです。私は今のバイト先に3年ほど勤めているのですが、高頻度でミスをしてしまい、その度に上司から怒られています。仕事を要領良くできない私に非があることは承知してます。しかし、最近は私の仕事の出来なさに呆れたのか、必要以上に上司に冷たい態度をとられることが多くなりました。他のバイトの人と比べて不平等な扱い(他の人がミスをしても優しく指摘もしくは指摘すらしないのに対し、私が同じようなミスをすると叱ってくるなど)をされたり、他の人と話している時は穏やかなのに私と話す時は当たりが強かったり、仕事中にこちらを監視するかのように見てきたりされます。これらの言動のせいで、その上司と関わる事、そして今のバイト先に行くのが怖くなってしまいました。しかし、前述したように自分は仕事が要領良くできないため、人と比べて不当な扱いをされるのは仕方のない事でしょうか?皆さんの意見を伺いたいです。そして、上司との関わり方や仕事に取り組む上でのアドバイスなどがあれば教えていただけると幸いです。

タグ

No.4278142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目に頑張ってるのは感じますが、
仕事が合ってないのでは?
バイトだし
無理に頑張らずに
辞めて
他でやり直した方が良いと思います。
私なら、そんな環境で
3年も頑張れないです。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。やはり、所詮バイトだからと割り切って辞めた方がいいですよね…。

No.3

>仕事が要領良くできないため、人と比べて不当な扱いをされるのは仕方のない事
もちろん仕方のないこととは思いませんが、逆に好感持てる相手か?といえば、決してそうではありませんよね。

人によっては歯がゆい存在になることはあると思います。そうなると、どうしてもやること成すことが目に付き鼻に付きやすい。

こうなると、改善方法はミスをしなくなることのみ。

それが難しいのなら、転職を考える方がメンタルは無駄に疲弊しなくても済むかも。

どうしても人には向き不向き、得手不得手がありますからね。自分に合う職を探すのも大事なことだと思います。

厳しい環境下で3年頑張れるんですから、仕事への取り組みは問題無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧