昨日、飲食店で接客をしている時に予約の電話で嫌な事がありました。 私「お電話あ…
昨日、飲食店で接客をしている時に予約の電話で嫌な事がありました。
私「お電話ありがとうございます。〇〇(店名)でございます」
お客様「………」
私「もしもし?〇〇(店名)でございます」
お客様「もしもし。今そちらに向かってるんですけど予約しなくてもすぐ入れます?」
私「はい。お席は空いておりますが、団体様がいらっしゃいますので4名様のお席と2名様のお席しかないのですが、お客様は何名様でしょうか?」
お客様「あの、その前に店名を普通言いません!?」
と突然キレられ、私は「は?」と思いました。
確かに、電話対応で最初に店名を言ったのに。
そこからは一方的に、「店員としてどうなの」とか、「店名言わなきゃどこの店かわからない」とか言われました。
私は「誠に恐れ入りますが、私はお電話をいただいて初めに店名を申し上げたのですが…」と伝えましたが、「ああそうですか」とだけ言われ謝罪も無しに電話を切られました。
お客様のスマホの電波感度が悪くて、店名の部分が聞き取れなかったのかもしれませんが、理不尽な気がしてモヤモヤして嫌な気持ちになりました。
どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かムカつきますね。
ご苦労様です。
私がするのは…
聞こえてない振りして切る!笑
誰も居なくても1人演技で…
ねぇ〰︎! この電話 何も言わないんだけどー! イタズラ? もしもーし? もしもーし? 切りますねぇ〰︎。 ブチっ!
やっちゃいます。笑
それは相手の人がおかしいですよ。そもそも電話をかけてきたのは向こうなんだから「店名がわからない」なんて、そんなハズ絶対に有り得ません。
それが本当なら、その人は適当に番号をまわしていることになりますよね。
おそらくですが最初からイタズラ電話目的で適当な番号にかけて、店という企業が出たから慌ててイチャモンをつけただけです。気にすることありませんよ。
確かに相手の言い方は悪いですが、どんな客にも対応して気分良くお店で過ごしてもらうのが店員の仕事です。
ネットに対応の悪い店として上げられて営業妨害される可能性も視野に入れて仕事はした方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧