彼氏は自営業でとても忙しく、休みもなく、 朝早くから夜遅くまで仕事なので全然会…
彼氏は自営業でとても忙しく、休みもなく、
朝早くから夜遅くまで仕事なので全然会えません。
普段でも会えるのは月2,3回くらいで、先日2年記念日だったけど、もう1ヶ月会えていません。
でも毎朝「いってきます」のラインをくれて、仕事の合間にも数通ラインをくれたりします。「記念日なのに何もできなくてごめん」と、私を気遣う言葉もくれました。それに対して、「仕事が落ち着いたら、近場でもいいからどっか連れてってほしいなー」って言ったら「休みがない」と言われ、彼の負担になってしまったかなと少し後悔しました。
でも彼と外でデートしたのはもう半年前くらいなので、本音でした。
彼は責任ある仕事をしているし仕事のことでいっぱいいっぱいで、私どころではないのはわかります。
なので寂しくても寂しいと言えません。
私も仕事は忙しく、趣味や友人も多いので、彼と会えなくても日々は充実していますが、やはり寂しいです。
昨日の夜、仕事のことで「何もかも上手くいかない」と言われ、「話なら聞くよ」と言うと「話してもどうにもならないし話したくない」「ごめん少し1人で考える」と言われ、毎朝くる行ってきますラインも今日は来ませんでした。
最近、「私は彼といたらずっと寂しい思いをすることになる?」「ラインしなきゃとか会わなきゃとか、私の存在自体が彼の重荷なのでは?」などぐるぐる考えてしまいます。
ごめんなさい、自分でも何を相談したらいいのかわからないのですが、
片方が多忙のカップルさんの経験談等聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼のテリトリーにあなたを入れるのは嫌なのかな?器がまだ足りないのかなって思います。
その度合いが二人あってないのならそれぞれ別の人かなと思うので話し合いが必要かな。
もし二人夫婦になったときに同じ像を想像できないんじゃないかな、今は。
豆に会いに行っていれば自然に答えが出ると思う。あったら彼があなたを必要としてるかしてないかがわかると思います。
なるほど。
必要としてるんじゃないかな。
自営業は自分で全部采配しなきゃいけなくて、あなたに相談することで自分の不甲斐なさを直視しなきゃいけなくて、
そして全部うまくいってからでないと、プロポーズとかもできないし、ってとこかなと想像してみました。
無口な彼なりにあなたを大切に思ってると思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧