あなたの優しさは人をダメにする優しさですと言われたんですが、それを言ってきた本人…
あなたの優しさは人をダメにする優しさですと言われたんですが、それを言ってきた本人もその優しさの恩恵受けてきたのに何言ってんだコイツ?って思うのはおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
客観的に見ないとわかりません。
10人いてその人だけがだめになったのならその人が甘えん坊なんでしょうね。
8人がだめになったのなら、あなたが過保護なんでしょうね。
だめって、、、何、まずそこから共通の認識が必要かな
おかしくはないですが、その相手はそれに「気付いた」って話しなだけでしょう。
優しさではなく甘やかし、みたいな話しならよくあります。
ダメンズ製造機にダメパートナー育成、人垂らしなんかの類はそう言われがちですね。
>> 1
客観的に見ないとわかりません。
10人いてその人だけがだめになったのならその人が甘えん坊なんでしょうね。
8人がだめになったのなら、あな…
基本的に怒らないスタンスです。優しかろうと厳しかろうと対話が大事であってそれは常に結論がある訳ではないと思うからです。
何度言っても変わらない子もすぐ変わる子もそれぞれのキッカケを掴むまでのプロセスがあって、そのキッカケを掴ませるボールを常に自分が持っている訳ではないと思っています。生きていれば自分以外からも教わる機会は五万とあります。
なので親でもない自分の優しさにダメになっているかどうか、は本人の問題も大分あると思います。ただ本人がダメになっているかどうかというのは些か人を見る目が成熟してないなとも感じます。
それを言うのであればその子も十分ダメな所色々あります。
指導者ならいっぱいいてもいいと思うけど、いろいろ影響受けていくわけだから。
でももっと話聞いてみないとわからないですね。
私ならだめになっちゃったのー?そうなの~でもまだ未来があるし、これからつらいこともたくさんあるけど自分で見極めてがんばってね、応援してるっていうかな。
十分受けたというのは、指導される側は選べないかもしれないですよ。
まあ図々しいかどうかはわからないけど未熟だなとは思います。
何かをあなたのせいにしたいだけかもしれないけど引きずらないほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧