7年前、耳たぶにファーストピアスを開けて2年後に14Gの太さのピアスでホール拡張…
7年前、耳たぶにファーストピアスを開けて2年後に14Gの太さのピアスでホール拡張しました。
その時には毎日装着していたので簡単に14Gのピアスをつけることができました。
でも引越ししてバタバタ忙しくしてから、ピアスをつけない日が続いたりしました。1週間以上つけない日もありました。
耳たぶのピアス穴が消えてしまったようにみえて、慌ててつけてみました。
するとなかなか入りません。ピアスにアルコールジェルやワセリンをつけて、押し込みねじ込んでいるとなんとか入りました。
でもピアス穴がヒリヒリするかんじです。
しばらく装着したままでいると大丈夫なのですが、いまだに時々数日間装着しない日々もあります。
するとまたピアス穴が小さくなってしまうようで、装着するときに大変です。
強くねじ込むと「プチッ」というかすかな音がするようなときもあります。
ピアス穴にカサブタができたときもあります。
最初の頃のように、14Gのピアスが楽々装着できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?
タグ
No.4278267 2025/04/12 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧