私24歳(会社員)、彼女32歳バツイチ子供なし(塾講師)で、8歳年上で元教師です…

回答8 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2025/04/18 10:09(更新日時)

私24歳(会社員)、彼女32歳バツイチ子供なし(塾講師)で、8歳年上で元教師です。結婚のプロポーズをしたら、彼女の過去を聞かされ、戸惑っています。
彼女は私の高校の英語教師で当時すでに結婚していました。私は地元を離れ関西の大学に進みそのまま就職ました。1年前、友人から先生(彼女)が学校を辞め、私と同じ関西にいることを知り、彼女に連絡をとり会いました。彼女は「離婚しちゃった。性格の不一致。居づらくなってこっち(関西)に来た。」と明るく話してくれました。あかぬけ?したよう綺麗でざっくばらんになっていました。何度か食事をしたり飲んだりし本気で好きになったので、付き合ってほしいと告白しました。彼女はすぐにその場で承諾してくれて、「今からうちに来ない?」と誘われ、そのまま彼女のマンションに行き、その日のうちに身体の関係になりました。彼女は私が年下のせいかすごく尽くしてくれて、すごく優しくて、Hも私がいつ望んでも、拒否することはなく積極的でした。付き合って半年ぐらいして、自分から結婚のプロポーズをしたら、急に泣き出し、「結婚するなら本当の私を知って欲しい。嘘ついて結婚したくない。」と言い、離婚の真実を話してくれました。離婚の原因は彼女の不貞行為でした。彼女は大学時代から、恋人未満友達以上の男性がいて、その男性とは大学時代、お互い彼氏彼女がいるにもかかわらず、時々あって、たまに勢い?でセックスしていたそうです。彼女は教師になると同じぐらいに、親の知人の紹介(お見合い?)で結婚し、その男性も別の女性と結婚し、その後はもうその男性とは会わないと決めていたそうです。しかし、大学の同窓会で再会し、男性から「お互い結婚してフィフティーフィフティーだから久しぶりに良くない?俺たち馬鹿じゃないから、お互いの家庭を壊すなんてしない。俺たちの関係は昔も今も誰も知らないし、腐れ縁じゃん」と誘われ、勢いでセックスしてしまったとのことです。その後もたまに連絡があり、会うようになり、そのことが、元旦那にばれて離婚したとのことです。「元旦那は本当に酷いことした。」と言い、もう二度と会わないと男性の妻から念書を書かされ、慰謝料請求されたそうです。彼女は大学時代のことも懺悔し「大学の頃、勉強はまじめにやっていたけど異性関係は乱れていた。モテてて男に不自由したことなく彼氏はとっかえひっかえしてた。感覚がおかしくなって、本命彼氏がいたのに別の男(その男性)とも会っていた」「隠したくないからあなた(私)にはすべて見せる」と元旦那には見せなかった彼女の大学の頃の写真を見せてもらいました。どれもすごく美人でスタイル抜群で、これならモテてもしかたないなと思うような写真ばかりでした。彼女は「こんなクズ女でも良かったらずっと一緒にいたい。もう絶対不倫はしない。でもいやなら身を引きます。別に好きな女性ができたら捨てても良い。」と言います。すべてを告白した彼女を不憫に思えて、逆に私から激しくHしたりするのですが、私が悩んでことも彼女は察して「そりゃ不倫するような女なかとHしたくないよね」と泣きます。正直、最初は彼女の美人さや性的魅力に魅了されていましたが、今ではすごく尽くしてくれる彼女が好きです。私の友人に相談したら、「別れたほうが良い。不倫する人は繰り返す」と言います。アドバイスをお願いします。

タグ

No.4278298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友人と同じ意見です

別れたほうがいい。

No.3

浮気する人って、治らないからね。
何度も忘れたころに繰り返すから。
そういう人は、男女関係なく結婚には向かないし、
子供は放任になるから、子供が可哀想に思う。
子供にやたら厳しくて、愛情がない感じを受けた。
(浮気していた人達を見て思う感想なので、偏見かもしれない)

今はどうなの?

貴方と付き合う前に、他にセフレ関係の人はいなかったの?

慣れた頃に、物足りなくて他に目が行くという感じの話に聞こえた。

病気だからね。

心療内科を受診して、自分で治そうとする努力はされてるの?

そうでないなら、信用出来ないかな。

No.6

好きならいいんじゃない?
信用するしないは日頃の行動を見てれば分かるだろ
もし裏切られたら自分が人を見る目がなかったと諦めるしかない
過去の事なんか今更取り返せないよ

気になったのが彼女と元彼はW不倫だよね?
何故、彼女側だけが慰謝料払うの?
通常はお互い様の痛み分けだよ

No.2

私なら別れる。そのへんはいちばんだいじなとこでもあるから。でも別れない人生もあるよ

No.4

結婚まで行かないで現状維持
わざわざ別れる事はない

No.5

そういう女の人は一時的に主にとってあれこれ指南してくれる師にはなるけど、一生連れそう結婚相手には向かないよ。

No.7

はい、不倫する人は同じ過ちを繰り返します。状況が再現されたり、チャンスがあれば、すぐにまた不倫します。なぜそんなことが分かるのかって?それは、私自身がそういう人間だからです。

No.8

彼女は変わりたいんだと思う。
信じてあげて。
チャンスを与えても良いのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧