元カレ元カノの話ってそんなする必要ありますか?しますか? 彼女の性格的に何…
元カレ元カノの話ってそんなする必要ありますか?しますか?
彼女の性格的に何でも報告したい、聞いて欲しいタイプなのでよく言えば彼女の心境がしっかり把握できる。
楽しい、辛い、仕事の悩み等わかりやすいです。
ですが聞いてもないのに過去の話をベラベラ喋ることが多く、今の彼女の職場は元カレが店長なので引き抜きで給料重視で転職しました。
転職当時は昔仕事で一緒だった人と聞いてたけど実は元カレでね。もう10年前なんだけどね。
って話だったのであまり気にしてなかったけど
あまりに店長に呼び出されて話してた!とか店長に喫煙所で捕まって帰れなかった。とかワードが多いので、なんか店長に気があんの?いくら10年前でも連絡先繋がってた時点でゼロじゃないしワードが多すぎて不審って言ったら
信用してもらえないならそれまでかな。。って言われたのでもういいや!って自分の中に閉じ込めたんですが。先日職場の親睦会でバーベキューがあったみたいで色んな写真が送られて来たんですがその中に店長とのピースツーショットもあり、神経疑いました。
昔と違って見た目が不潔で生理的に無理だから信用してと言われていたし、彼女の店にカットしてもらいに行った時店長を見て確かに羨ましいとは程遠いルックスだな。まあ、嫉妬するほどでもないか。と思えたんですけど見た目が全てではないのでね世の中。
あとは、2人でホテル行く前とかに今まで乱行とか変わったことしたことある?と聞かれて自分はなかったけど彼女はあったみたいで雰囲気壊す発言も度々あるし。
元カレって意識しちゃうとどうも気にしすぎてしまうんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本的に訊かれないかぎり話題にすることはないかなー。過去の人で思い出に留めておくべきだと思ってるのでわざわざ今の相手に話す必要がない。嫌なら一言、元彼の話はやめてほしいと伝えてみては。
個人的にそんなベラベラ話す恋人嫌すぎるんだけど…良くも悪くも正直な人なんだね。主さんがいいならお幸せに、という感じ。
相手から訊かれたなら最低限は答えますが、場合によっては嘘は吐かない代わりにはぐらかしますね。
馬鹿正直に何でも話すのが=誠実ではないですよ。
言われた側の気持ちに配慮出来ない人ってぺらぺら喋る…そして相手が気に病んだり不安がると逆切れする。
なので、聞きたくないとはっきり言って、それでも無駄なら別れるなり考えた方がと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧