結婚して一年経ちます 昨日元彼の夢を見ました 最近よく見ます 昨日は元カレ…

回答4 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/12 18:04(更新日時)

結婚して一年経ちます
昨日元彼の夢を見ました
最近よく見ます
昨日は元カレが結婚していてその奥さんに子供の写真を見てせもらって嫉妬するっていう夢と久しぶりに会って話すと言う夢を見ました
元彼とは付き合ったり別れたりを繰り返して結局別れてまた復縁を言われたけどその時は今の旦那と付き合ってたからもう戻りませんでした
旦那は大好きだから後悔してません
その時に結婚も考えていると元カレから言われた時はすごく嬉しかったですがどうせ結婚しないだろうなという思いがあるから元彼には戻りませんでした
その連絡以降連絡は取ってません
夢にまだ出てくるのって私がまだ元彼を好きだからとか思ってるからですか?
時々元気にしてるかなとは思いますがどう思いますか?
ちなみに元彼が結婚したかどうかは知らないし分かりません

タグ

No.4278334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きとかじゃないと思います

No.2

脳は睡眠時に記憶の整理をすると言われていますからね。
基本的には今日あったことを整理するらしいですが、その最中に古い記憶のサクセスしてしまったってことなんじゃないですね。
そして、あなたの嫉妬心の強さと結びついてそういう夢になっただけだと思いますけどね。

夢の中で、また付き合ったり愛し合うような強く心が動かされる事でも無い限り、未練はもうないと思いますけどね。

No.3

どうにもならなかったから諦めただけで、本心は元カレが一番なのか、もしくは心のどこかで浮気願望があるのかという印象。

旦那も今の生活には必要なんだろうなって印象。

No.4

元彼と結婚していたら...の人生を無意識でも考えてしまっているのかもしれません。

夢の内容は違いますが、私も結婚した当初は元彼の夢を見ました。
人生で一番長く付き合った人で、見た目がタイプでしたが性格に難ありでした。
今の旦那との結婚生活が幸せすぎて環境もとても良くなったので私は悪夢で元彼の夢を見ていました。
目が覚めて安心するという感じで、今の生活に慣れて現実味がおびてきた頃元彼の夢は見なくなりましたよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧